Рогалики из универсального теста

Категория: Дрожжевой хлеб
Рогалики из универсального теста

Ингредиенты

Дрожжи прессованные
4-5 гр
Сахар
20 гр
Вода теплая
100 мл
Яйцо
1\2
Масло
20 гр
Мука пшеничная
200 гр
Соль
1\2 ч. л.

Способ приготовления

 На дно ведерка раскрошить дрожжи, насыпать на них сахар, залить теплой водой. Добавить половину взболтанного яйца, муку, размягченное масло и соль. Включить программу *Тесто*. По окончании программы разделить тесто на 8 равных частей и сформовать рогалики как показано на картинках. Длина раскатанной пластинки около 20 см.


 

Раскатываю подобные булочки такой вот маленькой скалкой:


 

Дать расстояться в теплом месте 30 минут. Смазать яйцом и выпекать 10-15 минут при 200 гр.



Программа: Тесто
Время приготовления: 2 ч. 30 мин.
Порций: 8 шт

Примечание



Этот рецепт основа, из него пекут разные варианты булочек на этом японском сайте , меняются только начинки, формовка и можно заменить часть муки на цельнозерновую.
С цельнозерновой мукой тоже пекла, расклад японцы предлагают такой: 160 муки +40 гр цельнозерновой муки.
На фото двойная порция рецепта, мука пшеничная 350 гр + 50 гр деревенской муки (есть у нас здесь такая, она грубого помола с добавлением витаминов и фолиевой кислоты). Часть рогаликов на фото пустые, часть с шоколадом внутри, часть с сыром+томатный соус для пиццы. Короче, чтоб и старым и малым угодить
Рогалики из универсального теста

Рецепты с похожими ингредиентами


Lozja
Ну и порции у них! Охота руки марать из-за полтора рогалика! Умножаем как минимум на три.
Ну до чего же у Вас рогалики миленькие получаются! Буду учиться.
Уже в закладках! Спасибо!

цыганка
Ну и порции у них! Охота руки марать из-за полтора рогалика!
У них и духовки мини и жены после рождения первого ребенка не работают, а занимаются домашним хозяйством.. каждое утро мужу и детям к завтраку пекут свежие рогалики Такая норма 200 грамм муки как раз на один раз... малоежкам японцам

роза
очень аппетитные! а тесто получается несладкое? и ещё, если сделать с варёной сгущенкой не вытечет?

ИРР
Блюдо рассчитано на
 
8 шт


на 8 штук японцев

спасибо, испеку, буду приучать всех есть мало

цыганка
Представила себе эти лица, глядящие изумленно на одинокий рогалик в своей тарелке.
Мои уже возмутились когда я вечером 8 пекла *это чего, и все?* Так как на утро уже ничего не оставалось Да конечно.. особенно если с шоколадом печь, то и 16 будет мало

очень аппетитные! а тесто получается несладкое? и ещё, если сделать с варёной сгущенкой не вытечет?

Спасибо Тесто не сладкое, можно впихнуть любую начинку. Вареная сгущенка надеюсь не вытечет, но лучше ее защипить по всем сторонам.. и много не класть.
-------------------------

milvok
Мне эти рогалики и на цвет и на размер и на вкус очень даже понравились! Это ж скока времени нужно, чтоб малюток таких катать?

смолка
рогалики очень вкусненькие мои оценили особенно с сахаром каждые выходные ждут выпечки

Гость
Спасибо за рецепт... вкусненько??

Ольга



Рецепты в разделе «Рогалики»

Новое на сайте