Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Дрожжи прессованные
4-5 гр
Сахар
20 гр
Вода теплая
100 мл
Яйцо
1\2
Масло
20 гр
Мука пшеничная
200 гр
Соль
1\2 ч. л.
Способ приготовления
На дно ведерка раскрошить дрожжи, насыпать на них сахар, залить теплой водой. Добавить половину взболтанного яйца, муку, размягченное масло и соль. Включить программу *Тесто*. По окончании программы разделить тесто на 8 равных частей и сформовать рогалики как показано на картинках. Длина раскатанной пластинки около 20 см.

Раскатываю подобные булочки такой вот маленькой скалкой:

Дать расстояться в теплом месте 30 минут. Смазать яйцом и выпекать 10-15 минут при 200 гр.

Раскатываю подобные булочки такой вот маленькой скалкой:

Дать расстояться в теплом месте 30 минут. Смазать яйцом и выпекать 10-15 минут при 200 гр.
Программа: Тесто
Время приготовления: 2 ч. 30 мин.
Порций: 8 шт
Примечание

Этот рецепт основа, из него пекут разные варианты булочек на этом японском сайте , меняются только начинки, формовка и можно заменить часть муки на цельнозерновую.
С цельнозерновой мукой тоже пекла, расклад японцы предлагают такой: 160 муки +40 гр цельнозерновой муки.
На фото двойная порция рецепта, мука пшеничная 350 гр + 50 гр деревенской муки (есть у нас здесь такая, она грубого помола с добавлением витаминов и фолиевой кислоты). Часть рогаликов на фото пустые, часть с шоколадом внутри, часть с сыром+томатный соус для пиццы. Короче, чтоб и старым и малым угодить