Категория: Выпечка

Ингредиенты
Капуста белокачанная
500гр
Луковица репчатая
1шт
Яйца
3шт
Майонез
3ст. л.
Соль, сахар по
1ч. л.
Мука пшеничная в. с.
100гр
Разрыхлитель или сода
0,5 ч. л.
Тмин (по желанию)
0,5 ст. л.
Бекон (по желанию)
100гр
Способ приготовления
Сначала готовим начинку:
Мелко нарезать капусту, посыпать солью и перетереть до сока. Оставить постоять для выделения сока.
Почистить и порезать лук четвертинками колечек, можно обжарить на масле (я кладу в начинку прямо так - сырой). Если захотите пирог посытнее, то можно добавить бекон, для этого порезать его мелкими кусочками.
Отжать капусту от выделившегося сока, сок слить, а капусту смешать с луком и беконом. По желанию добавить тмин. Всё перемешать.
Готовим тесто:
Хорошенько перемешать три сырых яйца с сахаром, майонезом и солью.
Добавить в жидкую массу разрыхлитель и муку.
Всё перемешиваем тщательным образом, можно всё делать вилкой, венчик и миксер могут отдыхать.
Тесто получается жидкое и его на вид кажется маловато, но это кажется.
Готовим сам пирог:
Соединить начинку и тесто, очень тщательно перемешать, что бы начинка вся равномерно "смазалась" тестом. Выложить в форму, аккуратненько выровнять и не сильно утрамбовать. Тесто не закрывает капусту сверху, просто равномерно распределяется само по себе внутри начинки.
Выпекать до готовности при температуре 220 градусов.
Я в этот раз выпекала в своей электросковороде. Но пекла этот пирог и в духовке. А половинную порцию как то пекла даже в хлебопечке. Не пробовала в Принцессе, но убеждена, что и в ней можно, но обязательно в какой-нибудь форме.
Вот так выглядит уже готовый пирог в форме:

А это он на блюде, низом вверх, так красивее:

Пирог получается не сырой и очень вкусный.
Мелко нарезать капусту, посыпать солью и перетереть до сока. Оставить постоять для выделения сока.
Почистить и порезать лук четвертинками колечек, можно обжарить на масле (я кладу в начинку прямо так - сырой). Если захотите пирог посытнее, то можно добавить бекон, для этого порезать его мелкими кусочками.
Отжать капусту от выделившегося сока, сок слить, а капусту смешать с луком и беконом. По желанию добавить тмин. Всё перемешать.
Готовим тесто:
Хорошенько перемешать три сырых яйца с сахаром, майонезом и солью.
Добавить в жидкую массу разрыхлитель и муку.
Всё перемешиваем тщательным образом, можно всё делать вилкой, венчик и миксер могут отдыхать.
Тесто получается жидкое и его на вид кажется маловато, но это кажется.
Готовим сам пирог:
Соединить начинку и тесто, очень тщательно перемешать, что бы начинка вся равномерно "смазалась" тестом. Выложить в форму, аккуратненько выровнять и не сильно утрамбовать. Тесто не закрывает капусту сверху, просто равномерно распределяется само по себе внутри начинки.
Выпекать до готовности при температуре 220 градусов.
Я в этот раз выпекала в своей электросковороде. Но пекла этот пирог и в духовке. А половинную порцию как то пекла даже в хлебопечке. Не пробовала в Принцессе, но убеждена, что и в ней можно, но обязательно в какой-нибудь форме.
Вот так выглядит уже готовый пирог в форме:
А это он на блюде, низом вверх, так красивее:
Пирог получается не сырой и очень вкусный.
Программа: ручки, электросковорода или духовка
Время приготовления: 2 ч.
Порций: Один пирог
Примечание
Обещала девочкам ещё летом, выложить по осени рецепты простых, заливных капустных пирогов. Вот, первый - пошёл