Категория: Выпечка

Ингредиенты
Баклажаны (маленькие)
3 шт.
Картофель (небольшой)
4 шт.
Яйца
1 шт.
Оливковое масло
1 ст. л.
Пармезан (натертый)
1 ст. л.
Соль, перец
по вкусу
Тимьян, розмарин несколько веточек
Для теста:
Мука
1,5 ст.
Яйца
2 шт.
Сливочное масло
100 г
Сметана
2 ст. л.
Соль щепотка
Способ приготовления
Холодное масло порубите ножом с мукой и солью до крошки, добавте яйца по одному и сметану, должно получится однородное тесто. Противень выстелите пекарской бумагой, раскатайте тесто в размер, смазже ОМ. Очищенный картофель и баклажаны нарежте тонкими кружочками, поместите в миску посолите, поперчите, вбейте яйцо, перемешайте, смешайте с тимьяном или базиликом. Выложите овощи на тесто чешуйками слегка внахлест, посыпте пармезаном и выпекайте минут 30 в духовке при 180 гр.
Программа: духовка
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 8 порций
Примечание
рецепт из журнала "Вкусно и полезно" сентябрь 2011г.