Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мясо отварное (ветчина, буженина)
300 г
Тесто слоеное
400 г
Сливы маринованные
5-6 шт
Перья зеленого лука
5 шт
Сыр твердый козий (можно творожный)
30 г
Сметана
50 г
Хрен
50 г
Соль, перец
по вкусу
Руккола горсть
Способ приготовления
Теплые слоечки с мясным салатом - закуска, которую можно быстро приготовить к завтраку или к обеду.
На соусе из хрена со сметаной расположилась отварная говядина (курица, ветчина, индейка), руккола, лук зеленый, маринованные сливы и козий сыр. Сверху еще добавлено немного соуса - и все это в хрустящей слойке. Очень вкусно!
Смешиваем сметану и хрен - это будущий соус для слоек.
Достаем из емкости маринованные сливы.
Нарезаем их небольшими кусочками.
Длинными перьями нарезаем зеленый лук и козий сыр.
Размороженное за время приготовления начинки тесто, слегка раскатываем и разрезаем на квадраты. В половине квадратов рисуем контур по периметру, отступив 1 см. В центре другой половины квадратов делаем крестообразный надрез. Можно вырезать маленькую звездочку.
На квадратики с контуром укладываем соус.
На соус кладем рукколу и кусочки отварного мяса.
Добавляем кусочки маринованной сливы.
Затем перья зеленого лука.
Сверху кусочки козьего сыра.
Накрываем салат квадратом с прорезью и прижимаем края вилкой. Чтобы слои теста хорошо склеились, я смочила края водой с помощью кисточки. Можно промазать куриным белком вместо воды.
Добавляем в каждую заготовку еще немного соуса. Оставляем в тепле на расстойке минут на 20.
Теперь смазываем желтком и отправляем в духовку, нагретую до 200*С, на 15-20 минут до румяной корочки.
В теплые слойки дополнительно уложить кусочки сыра и зеленого лука. Можно посыпать зеленью.
Подаем теплыми, украсив зеленью.
С чашечкой чая или кофе будет прекрасный ланч, а к ужину - прекрасная закуска!
Приятного аппетита!
На соусе из хрена со сметаной расположилась отварная говядина (курица, ветчина, индейка), руккола, лук зеленый, маринованные сливы и козий сыр. Сверху еще добавлено немного соуса - и все это в хрустящей слойке. Очень вкусно!
Приятного аппетита!
Программа: духовка
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 6-8 порций
Примечание
Маринованные сливы в салате можно заменить каперсами или солеными огурчиками, да и соус может быть любым, по вашему усмотрению.