Слойка с мясным салатом

Категория: Выпечка
Слойка с мясным салатом

Ингредиенты

Мясо отварное (ветчина, буженина)
300 г
Тесто слоеное
400 г
Сливы маринованные
5-6 шт
Перья зеленого лука
5 шт
Сыр твердый козий (можно творожный)
30 г
Сметана
50 г
Хрен
50 г
Соль, перец
по вкусу
Руккола горсть

Способ приготовления

 Теплые слоечки с мясным салатом - закуска, которую можно быстро приготовить к завтраку или к обеду.
 На соусе из хрена со сметаной расположилась отварная говядина (курица, ветчина, индейка), руккола, лук зеленый, маринованные сливы и козий сыр. Сверху еще добавлено немного соуса - и все это в хрустящей слойке. Очень вкусно!
    Смешиваем сметану и хрен - это будущий соус для слоек.
  Достаем из емкости маринованные сливы.
  Нарезаем их небольшими кусочками.
  Длинными перьями нарезаем зеленый лук и козий сыр.
  Размороженное за время приготовления начинки тесто, слегка раскатываем и разрезаем на квадраты. В половине квадратов рисуем контур по периметру, отступив 1 см. В центре другой половины квадратов делаем крестообразный надрез. Можно вырезать маленькую звездочку.
  На квадратики с контуром укладываем соус.
  На соус кладем рукколу и кусочки отварного мяса.
  Добавляем кусочки маринованной сливы.
  Затем перья зеленого лука.
  Сверху кусочки козьего сыра.
  Накрываем салат квадратом с прорезью и прижимаем края вилкой. Чтобы слои теста хорошо склеились, я смочила края водой с помощью кисточки. Можно промазать куриным белком вместо воды.
  Добавляем в каждую заготовку еще немного соуса. Оставляем в тепле на расстойке минут на 20.
  Теперь смазываем желтком и отправляем в духовку, нагретую до 200*С, на 15-20 минут до румяной корочки.
  В теплые слойки дополнительно уложить кусочки сыра и зеленого лука. Можно посыпать зеленью.
  Подаем теплыми, украсив зеленью.
  С чашечкой чая или кофе будет прекрасный ланч, а к ужину - прекрасная закуска!
  Приятного аппетита!

Программа: духовка
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 6-8 порций

Примечание

Маринованные сливы в салате можно заменить каперсами или солеными огурчиками, да и соус может быть любым, по вашему усмотрению.

Похожие рецепты

Слойка с мясным салатом

Рыбёшка
Марина, обожаю слоеное тесто, спасибо за вкусняху!

Тришка
Вкусненько, спасибо, забрала!

Гала
Марина, ой, какие вкусные и симпатичные у тебя слойки!
Мясо можно не добавлять, я без него сделаю

kavmins
очень праздничное и вкусное блюдо! можно с бульончиком на обед..

lettohka ttt
Maris. Мариночка слойки бомба!!!
Спасибо за рецепт, унесла в копилочку.

ока
Оставляем в тепле на расстойке минут на 20.
Марина, стало быть, слоёное тесто должно быть дрожжевым...
благодарю за рецептик!!!

MariS
Ильмира, Ксюша, Галина, Марина, Наташа, Татьяна - спасибо, девочки, за теплый прием слоек! Так приятно! Буду очень рада, если попробуете слоечки.

Галина, без мяса тоже вкусно будет - другой салатик в них соорудить.
Марина, с бульончиком на обед - о, да! Самое лучшее применение, наверное.
Танюш, в этот раз тесто было слоеным, а в предыдущий слоеным дрожжевым. Зря я про расстойку написала.

Эжен
MariS, Марина, спасибо за рецепт аппетитных слоек

MariS
Женя, рада, что слойки понравились! День рождения продолжается - еще раз поздравляю!!!

ang-kay
Улетные слойки!

Танюля
Марина, красиво! Люблю слоеное тесто, вот прям глаз радует внешний вид.

tata2307
MariS, Марина. Рецепт изумительный.

MariS
Анжела, Танечки (Танюля, tata2307,), спасибо вам - очень рада, что слойки приглянулись. Пеките на доброе здоровье и на радость вашим домашним!

медуница
Маринна, слойки замечательные. Думаю, что с их начинкой можно пофантазировать. Забираю в закладки, обязательно приготовлю.

MariS
Рада, что заглянула, Наташа! Фантазируй на здоровье - для начинки вариантов множество. Эта начинка появилась от моих фантазий на тему мясного салата...

Gata
Марина, какой интересный рецепт Сейчас вряд ли повторю - болею, как отойду чутка - постараюсь повторить, а пока в закладки. И еще у меня вопрос - Вы по какому рецепту сливы маринуете?

MariS
Аня, желаю скорейшего выздоровления и буду очень рада, если рецепт понравится.

В рецепте маринованных слив есть лавровый лист, гвоздика, уксус, сахар - готовится 6 дней. Подобных рецептов много, кажется есть на сайте.

Матильда_81
Марина, какая вкуснота! я прям есть захотела!

MariS
прям есть захотела!

Гульнара, спасибо за такой комплимент! :girl_hug: Время бранча (между завтраком и ланчем) - надо срочно перекусить!

Kras-Vlas
Очень аппетитные и незаморочные слоечки, и очень красивые!
Спасибо за рецепт, Марина!

MariS
Оля, спасибо! Согласна, что несложные слоечки, а закуска из них отменная! Надеюсь, рецепт пригодится.

Kras-Vlas
Марина!!! Спасибо за вкусные слойки!!!

Слойка с мясным салатом

Делали вместе с внуком - он очень любит пироги с картошкой!
Это тебе от нас

MariS
Какие вы с внуком молодцы!!! Такую красоту сотворили! Надо внучка поцеловать от тети Марины (или бабушки Марины) и передать ему, что ждем его тут с рецептами.

Спасибо большое за такой красивый отчет - мне так приятно и вдвойне приятно, что вам с внуком понравились слоечки!



Рецепты в разделе «Пироги»

Новое на сайте