Категория: Выпечка

Ингредиенты
Тесто слоеное дрожжевое или бездрожжевое
Абрикосы
Сахар коричневый
Яйцо для смазки
Способ приготовления

Еще один очень простой, быстрый и вкусный рецепт с использованием слоеного теста.
Абрикосы (можно взять и нектарины, персики) разделить на половинки и вынуть косточки.
Тесто раскатать до 2-3 мм. Вырезать круги, большого и маленького диаметра. Сначала вырежьте кружки большого диаметра. Затем в половине больших кружков вырежьте кружки маленького диаметра. Размер отверстия в круге должен быть чуть больше размера абрикоса.
Тесто раскатать до 2-3 мм. Вырезать круги, большого и маленького диаметра. Сначала вырежьте кружки большого диаметра. Затем в половине больших кружков вырежьте кружки маленького диаметра. Размер отверстия в круге должен быть чуть больше размера абрикоса.
Круги смазать яйцом. В центр каждого круга выложить по половинке чайной ложки коричневого сахара.
Сахар накрыть половинкой абрикоса.
Абрикос накрыть кругом с отверстием, смазать заготовку взбитым яйцом. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 1800С (конвекция) 20-25 минут. Когда слойки остынуть, посыпать их сахарной пудрой.

