Категория: Выпечка

Ингредиенты
Тесто:
- мука пшеничная
660 гр
- дрожжи прессованные
30 гр
- масло сливочное
50 гр
- вода с
1 яйцом 350 мл
- сахар (+ немного ванильного)
150 гр
- соль
10 гр
______
Штройзель:
- мука пшеничная
60 гр
- масло сливочное
30 гр
- сахар
60 гр
______
На прослойку:
- масло сливочное
170 гр
- корица
Способ приготовления
Эти палочки появились на свет благодаря Цыганке и Леке!!!
Цыганка подкинула ссылку как их выкрутить, а Лека на днях открыла мне глаза на штройзель, который я катастрофически не любила делать - оказывается он элементарно получается в блендере!
В итоге вышли офигенные палочки-булочки, таких вкусных я в жизни ещё не пробовала!
Делаем слоеное дрожжевое тесто:
Я не топила, а отрезала тонкими пластами от охлажденной пачки и скребком снимала эти пластины на тесто.
[/list]
Работаем с первой частью:
а) раскатали в прямоугольник толщиной 1.5-2 см и мысленно поделили его вертикально на 3 части, на левую и среднюю части тонким слоем выкладываем половину масла и все три части посыпаем сверху корицей;
б) правой необмазанной частью накрыли среднюю;
в) теперь завернули левую часть на середину - как закрыли книгу.

То есть получили в высоту 3 слоя теста.
Все края защипали, чтобы при раскатке не вылезло масло и ещё раз чуток раскатали в прямоугольник так, чтобы еще немого посворачивать.
Итак - продолжаем сворачивания, но уже без смазываний:
г) опять мысленно поделили на 4 части;
д) свернули края в середину;
е) и окончательно сложили пополам.

Итак - первая часть теста готова и она опять идет в холодильник на 30 минут - это как раз будет на 1 противень.
То есть - кто не хочет много вкусных палочек - тот делает пол нормы, а кто хочет много - тот возится аналогично со второй частью теста

Остатками штройзеля посыпаем все палочки на противне.
Расстойка - 50 минут при 40 С
Моя первая партия стояла первые пол часа при 40 С в духовке.
Второй противень расстаивался при комнатной температуре на 20 минут дольше.
Выпекать 20 минут при 200-220 С
На выходе вот такие палочки:

Цыганка подкинула ссылку как их выкрутить, а Лека на днях открыла мне глаза на штройзель, который я катастрофически не любила делать - оказывается он элементарно получается в блендере!
В итоге вышли офигенные палочки-булочки, таких вкусных я в жизни ещё не пробовала!
Делаем слоеное дрожжевое тесто:
- Замесили ингредиенты для теста - 1 час расстойка при 30 С, обминка и ещё 1 час расстойки.
- Свернули тесто рулетиком и поставили в холодильник на 30 минут.
- Приготовили сливочное масло - кому удобнее мазать - слегка на 30% мощности подтопите в микроволновке, но чтобы НЕ превратилось в жидкость.
Я не топила, а отрезала тонкими пластами от охлажденной пачки и скребком снимала эти пластины на тесто.
[/list]
- Достали тесто, разделили на 2 части, вторую пока вернули обратно в холодильник.
Работаем с первой частью:
а) раскатали в прямоугольник толщиной 1.5-2 см и мысленно поделили его вертикально на 3 части, на левую и среднюю части тонким слоем выкладываем половину масла и все три части посыпаем сверху корицей;
б) правой необмазанной частью накрыли среднюю;
в) теперь завернули левую часть на середину - как закрыли книгу.

То есть получили в высоту 3 слоя теста.
Все края защипали, чтобы при раскатке не вылезло масло и ещё раз чуток раскатали в прямоугольник так, чтобы еще немого посворачивать.
Итак - продолжаем сворачивания, но уже без смазываний:
г) опять мысленно поделили на 4 части;
д) свернули края в середину;
е) и окончательно сложили пополам.

Итак - первая часть теста готова и она опять идет в холодильник на 30 минут - это как раз будет на 1 противень.
То есть - кто не хочет много вкусных палочек - тот делает пол нормы, а кто хочет много - тот возится аналогично со второй частью теста
- Штройзель - смешиваем муку, сахар и подробленное холодное масло в блендере.
- Вынимаем первую часть теста из холодильника и раскатываем толщиной 0,5-0,7 см.
- Разрезаем по вертикали на 6 полос.
- Насыпаем много штройзеля на разделочную доску, обваливаем в нем полоску, разрезаем её внури и выворачиваем как на фото из Цыганкиной японской ссылки:

- Выкладываем на противень.
Остатками штройзеля посыпаем все палочки на противне.
Расстойка - 50 минут при 40 С
Моя первая партия стояла первые пол часа при 40 С в духовке.
Второй противень расстаивался при комнатной температуре на 20 минут дольше.
Выпекать 20 минут при 200-220 С
На выходе вот такие палочки:

Порций: 12 штук (2 противня)
Примечание
Японская ссылка на разделку от Цыганки: