Слойки фруктово-ягодные с шоколадом

Категория: Выпечка
Слойки фруктово-ягодные с шоколадом

Ингредиенты

Тесто слоеное
1 лист
Банан
1 шт.
Ягоды малины (или красной смородины)
15 шт.
Шоколадная крошка
30 г
Сахарная пудра
по вкусу

Способ приготовления

 
На раскатанный пласт теста выкладывайте рядами нарезанный кружками банан, чередуя с ягодами малины и посыпьте шоколадной крошкой. Оставьте свободным на см 3-4 один край теста.
Посыпьте сахарной пудрой.
Сверните тесто в рулет, начиная от заполненного начинкой края пласта. Перед тем как свернуть рулет окончательно, свободный от начинки край теста смажьте водой и запечатайте рулет. Нарежьте рулет на 8 частей.
Перенесите тестовые заготовки на противень выстеленный пергаментом. Если вы решили использовать большее количество ягод для начинки или другие ягоды, которые не указаны в рецепте, то имеет смысл запечатать тесто на донце тестовых заготовок, чтобы сок не вытекал при приготовлении. Или же, просто используйте другой, более подходящий, способ формирования булочек.
Оставьте тестовые заготовки на расстойку в течение 30 минут, если используете слоёное дрожжевое тесто. Если же вы готовите из бездрожжевого теста, то сразу поставьте противень в разогретую духовку. Выпекайте первые 10 минут при 215 С, далее снизьте температуру духовки до 180-190 и выпекайте ещё примерно 7-10 минут, до полной готовности и красивого светло-золотистого цвета. Готовые слойки посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.

Порций: на 8 шт.

Примечание

Слойки по рецепту Луки Паломба. Спасибо автору!
Слойки фруктово-ягодные с шоколадом

Рецепты с похожими ингредиентами


Иржи
Илона, спасибо и тебе, что принесла нам такую летнюю вкуснятинку!

Корсика
Ирина, на здоровье! Спасибо, что заглянула.

ang-kay
Илона, такая летняя красота. Быстро и просто. Спасибо)

Корсика
Анжела, на здоровье! Спасибо за интерес к рецепту!

Тришка
Вкусно, лениво и так по летнему, спасибо за рецепт!

Корсика
Ксюша, на здоровье! Спасибо, что заглянула! И спасибо за точную характеристику рецепта.



Рецепты в разделе «Булочки из слоёного теста»

Постные блюда

Новое