Категория: Выпечка

Ингредиенты
Тесто слоеное
1 лист
Банан
1 шт.
Ягоды малины (или красной смородины)
15 шт.
Шоколадная крошка
30 г
Сахарная пудра
по вкусу
Способ приготовления

На раскатанный пласт теста выкладывайте рядами нарезанный кружками банан, чередуя с ягодами малины и посыпьте шоколадной крошкой. Оставьте свободным на см 3-4 один край теста.

Посыпьте сахарной пудрой.

Сверните тесто в рулет, начиная от заполненного начинкой края пласта. Перед тем как свернуть рулет окончательно, свободный от начинки край теста смажьте водой и запечатайте рулет. Нарежьте рулет на 8 частей.

Перенесите тестовые заготовки на противень выстеленный пергаментом. Если вы решили использовать большее количество ягод для начинки или другие ягоды, которые не указаны в рецепте, то имеет смысл запечатать тесто на донце тестовых заготовок, чтобы сок не вытекал при приготовлении. Или же, просто используйте другой, более подходящий, способ формирования булочек.

Оставьте тестовые заготовки на расстойку в течение 30 минут, если используете слоёное дрожжевое тесто. Если же вы готовите из бездрожжевого теста, то сразу поставьте противень в разогретую духовку. Выпекайте первые 10 минут при 215 С, далее снизьте температуру духовки до 180-190 и выпекайте ещё примерно 7-10 минут, до полной готовности и красивого светло-золотистого цвета. Готовые слойки посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.
Порций: на 8 шт.
Примечание
Слойки по рецепту Луки Паломба. Спасибо автору!