Хлеб с рисом

Категория: Дрожжевой хлеб
Хлеб с рисом

Ингредиенты

Мука пшеничная
400г
Сахар
1,5ч. л.
Соль
2ч. л.
Масло сливочное
20г
Дрожжи сухие
1,5ч. л.
Рис вареный
150г
Вода
240г

Способ приготовления

 У нас на сайте есть несколько рецептов хлеба с рисом. Хочу предложить вам ещё один. Рецепт взят с немецкого сайта, и немножко мной переделанным.
 Все ингредиенты, вместе с отваренным рисом, сложить в хлебопечь, согласно инструкции. Режим основной.
 

Программа: хлебопечка
Хлеб с рисом

СанечкаА
красивый белоснежный хлебушек, обязательно испеку

Natali06
Санечка спасибо, дорогая!
СанечкаАкрасивый белоснежный хлебушек
И очень- очень мягкий, но не крошащийся.

СанечкаА
тогда для бутербродов он будет особенно хорош

MariS
Natali06Санечка спасибо, дорогая!
 очень- очень мягкий, но не крошащийся.

Это очень важное его достоинство, Наташ!
Такой воздушный пушистик получился. Никогда не пробовала хлеб с рисом... Уношу в закрома, спасибо!

Хомик
Какой рецепт интересный
Наташа, вопрос от «особо одаренных " - рис до какой консистенции варить?

Natali06
Маришенька, Лизонька, спасибо!
ХомикНаташа, вопрос от «особо одаренных " - рис до какой консистенции варить?
Я проварила пока рис не впитал воду. В общем, не очень долго.

Twist
Наташ, какой воздушный и нежный хлебушек! А какой рис лучше сюда использовать? Такой, как для ризотто пойдет?

Креветка
Отличный хлебушек)

Natali06
TwistА какой рис лучше сюда использовать?
Мариш, на сайте было сказано любой (белый, коричневый, красный, басмати, дикий рис...), предпочтение было отдано жасминовому. Я не стала изощраться, положила самый простой, не пропаренный.
Креветка, спасибо!

lettohka ttt
Какой хлебушек!!! Пушистенький, беленький!! Интересно попробовать!!! Спасибо за рецептик!!! Завтра попробую!!!



Рецепты в разделе «Хлеб МИКС из теста»

Новое на Хлебопечка.ру