Рисовый хлеб на пшеничной закваске (в духовке)

Категория: Хлеб на закваске
Рисовый хлеб на пшеничной закваске (в духовке)

Ингредиенты

Смешать и оставить на
15 - 20 минут
(для аутолиза):
Мука пшеничная
360 г
Мука рисовая
40 г
Вода тёплая
300 мл
Тесто:
Пшеничная закваска
(стартер был цельнозерновой,
подкормленный
1:1) 150 г
Свежие дрожжи
(растворяю в небольшом количестве теплой воды
(от общего количества))
4 г
Патока
15 г

Способ приготовления

 Замес в тестомесе до исчезновения "влажного следа" - минут 6-7.
 В конце замеса +2 ч. л. морской соли.
 Оставить тесто для подъёма на час, обминка, ещё подъём до увеличения в два раза. Потом формовка и окончательная расстойка минут 40.
 Выпечка в духовке при 180*С с паром первые минут 10.

Примечание

Пышный, вкусный и белый белый хлеб получается!

Удалось сфоткать только нарезку  

Похожие рецепты

Рисовый хлеб на пшеничной закваске (в духовке)

Миша
Пекла по тому же рецепту, с небольшими изменениями.
Вместо воды брала молоко, и выпечка на этот раз подовая.
Молоко в рецепте дало более румяную корку рисовому хлебу (если кто любит порумянее).



Рецепты в разделе «Хлеб МИКС на закваске»

Новое