Категория: Хлеб на закваске

Ингредиенты
Смешать и оставить на
15 - 20 минут
(для аутолиза):
(для аутолиза):
Мука пшеничная
360 г
Мука рисовая
40 г
Вода тёплая
300 мл
Тесто:
Пшеничная закваска
(стартер был цельнозерновой,
подкормленный
(стартер был цельнозерновой,
подкормленный
1:1) 150 г
Свежие дрожжи
(растворяю в небольшом количестве теплой воды
(от общего количества))
(растворяю в небольшом количестве теплой воды
(от общего количества))
4 г
Патока
15 г
Способ приготовления
Замес в тестомесе до исчезновения "влажного следа" - минут 6-7.
В конце замеса +2 ч. л. морской соли.
Оставить тесто для подъёма на час, обминка, ещё подъём до увеличения в два раза. Потом формовка и окончательная расстойка минут 40.
Выпечка в духовке при 180*С с паром первые минут 10.
В конце замеса +2 ч. л. морской соли.
Оставить тесто для подъёма на час, обминка, ещё подъём до увеличения в два раза. Потом формовка и окончательная расстойка минут 40.
Выпечка в духовке при 180*С с паром первые минут 10.
Примечание
Пышный, вкусный и белый белый хлеб получается!
Удалось сфоткать только нарезку
Удалось сфоткать только нарезку