Категория: Хлеб на закваске

Ингредиенты
Закваска пшеничная активная
100% влажности 100 грамм
Вода
270 грамм
Мука пшеничная в/сорт (сильная)
495(500) грамм
Клейковина (если мука в/с)
5 грамм
Дрожжи инстантные
1,7 грамм
Соль морская
10 грамм
Способ приготовления
Закваску подкормить накануне за 6-8 часов до выпечки.
Смешать муку с клейковиной (если мука обычная) и дрожжами.
Воду смешать с закваской.
Замес производила в ХП на программе "Тесто" (5*5*10)
После 5 минут замеса, добавить соль.
Тесто плотное, не липнет.
Тесто округлить, положить отдохнуть в теплое место в смазанной маслом посуде на 20 минут.
Достать. Разделить на 3 части при помощи весов.
Каждую часть подвернуть и оставить под пленкой еще на 40 минут.
Сформовать багеты и положить их швом вверх на льняную ткань, посыпанную мукой. Накрыть.
Расстойка 75-90 минут.
Разогреть духовку вместе с камнем за 50 минут перед выпечкой.
Багеты перевернуть на бумагу, сделать надрезы.
Выпечка при температуре 240-250 градусов первые 10 минут с паром.
Пар убрать, температуру снизить до 200 градусов и выпекать еще 10-15 минут. Ориентируемся на свою духовку.
Готовые багеты достать, охладить на решетке. Нарезать и наслаждаться!




Смешать муку с клейковиной (если мука обычная) и дрожжами.
Воду смешать с закваской.
Замес производила в ХП на программе "Тесто" (5*5*10)
После 5 минут замеса, добавить соль.
Тесто округлить, положить отдохнуть в теплое место в смазанной маслом посуде на 20 минут.
Достать. Разделить на 3 части при помощи весов.
Каждую часть подвернуть и оставить под пленкой еще на 40 минут.
Сформовать багеты и положить их швом вверх на льняную ткань, посыпанную мукой. Накрыть.
Расстойка 75-90 минут.
Разогреть духовку вместе с камнем за 50 минут перед выпечкой.
Багеты перевернуть на бумагу, сделать надрезы.
Выпечка при температуре 240-250 градусов первые 10 минут с паром.
Пар убрать, температуру снизить до 200 градусов и выпекать еще 10-15 минут. Ориентируемся на свою духовку.
Готовые багеты достать, охладить на решетке. Нарезать и наслаждаться!




Пусть у вас в доме всегда пахнет свежим хлебом!
Программа: ХП, духовка
Время приготовления: 3 ч. 30 мин.
Порций: 3 багета
Примечание
Рецепт Э. Кайзера подсмотрен мною на форуме Мука у Natali06. Спасибо ей огромное.
Очень простой в исполнении рецепт, но от этого не менее отличный результат. Вкусные, хрустящие батоны и очень ароматные. Рекомендую!
Очень простой в исполнении рецепт, но от этого не менее отличный результат. Вкусные, хрустящие батоны и очень ароматные. Рекомендую!