Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Мука пшеничная общ. назначения
380 гр
Отруби пшеничные
36 гр
Вода (или кефир
1% с водой 50 на 50) 300 мл
Мед
2/3 ст. л
Сахар
1,5 ст. л
Соль
1,5 ч. л
Масло растительное
1 ст. л
Дрожжи прессованные
10 гр
Способ приготовления
В теплой воде размешать дрожжи и мед. Оставить на 10-15 мин. Заложить все ингредиенты в хлебопечку согласно инструкции. Режим основной, у меня 3 ч.18 мин. Размер я ставлю 1000 гр. В процессе замешивания слежу за колобком, муки добавляла чуть-чуть (меньше стол. ложки). Вкусный и ароматный хлеб получился.
Программа: Режим Основной
Время приготовления: 3 ч. 30 мин.
Порций: вес хлеба около 700 гр
Примечание
Это мой первый рецепт хлеба, не судите строго. А родился этот рецепт по мотивам https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=165099.0 (спасибо огромное MariS) , когда у меня уже были размешаны дрожжи, а муки цельнозерновой не оказалось. Воспользовалась советами Ромы - и вот что получилось.