Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Мука в/с
300 г
Мука
1-го сорта 200 г
Мука пш. цельнозерновая (обойная)
100 г
Дрожжи (сухие, быстрые)
1,5 ч. л.
Молоко
50 мл
Вода
380 мл
Растительное масло
2 ст. л.
Соль
1,5 ч. л.
Сахар
1 ст. л.
Клетчатка
2 ст. л.
Ламинария сухая молотая
2 ч. л.
Способ приготовления
По инструкции к моей хлебопечке (Мулинекс) ингредиенты в следующей последовательности: вода, молоко, соль, сахар, растительное масло, клетчатка, морская капуста (ламинария), мука, дрожжи.
Программа 4 "Классический хлеб". Время приготовления на 1 кг, корочка светлая - 2:57.
Клетчатка называется "Клетчатка пшеничная с зародышем пшеницы".
Хлебушек получается за счет ц/з муки и клетчатки чуть с крупинками на срезе.
Поднимается великолепно.
Вкус богатый.
Приятного аппетита.
Программа 4 "Классический хлеб". Время приготовления на 1 кг, корочка светлая - 2:57.
Клетчатка называется "Клетчатка пшеничная с зародышем пшеницы".
Хлебушек получается за счет ц/з муки и клетчатки чуть с крупинками на срезе.
Поднимается великолепно.
Вкус богатый.
Приятного аппетита.
Программа: Классический хлеб (ХП Мулинекс)
Время приготовления: 2 ч. 57 мин.
Порций: 1 кг
Примечание
(Морская капуста никаких привкусов не дает. Для тех, кого смущает этот ингредиент).
Готовила уже не один раз. Домочадцам нравится больше, чем обычный белый.
За счет того, что молоко разводится водой, можно ставить на отсроченную выпечку.
Но чтобы сохранить зернистую структуру клетчатки, ее стоит засыпать не в воду, а на муку.
Готовила уже не один раз. Домочадцам нравится больше, чем обычный белый.
За счет того, что молоко разводится водой, можно ставить на отсроченную выпечку.
Но чтобы сохранить зернистую структуру клетчатки, ее стоит засыпать не в воду, а на муку.