Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Вода
270 мл
Мука ~
600 г
Соль
1,5 ч. л.
Сахар
1 ст. л.
Сода на кончике ножа
Дрожжи
2 ч. л.
Яйцо крупное
1 шт.
Уксус яблочный
1 ч. л.
Масло раст.
1-2 ст. л.
Отруби пшеничные (у меня с добавкой сухой клюквы)
2-3 ст. л.
Сметана
1 ст. л.
Способ приготовления
1. В ведёрко ХП вылить запаренные отруби (из общего количества воды взять 3 - 4 ст. л.), положить соль, сахар, сметану, яйцо, уксус, вылить оставшуюся воду.
2. Затем просеять в ведёрко примерно половину муки, и высыпать соду. Просеять оставшуюся муку, положить дрожжи.
3. Выставить режим "Тесто" и, когда колобок оформится, добавить растительное масло (у меня в этот раз подсолнечное, без запаха. А вообще и сливочное можно добавлять, тоже очень вкусно). Колобок должен получиться классический (как учит Рома!).
4. После окончания программы (в моей LG - 1ч 03 мин ), тесто обмять и поставить ещё раз подходить примерно на 30 минут. Затем разделить на 3 части, сформировать из них "рулетики", а можно и просто булочки, и поставить в форме для выпекания для расстойки.
5. Выпекать с паром на 200 о примерно 12-15 минут, затем ещё минут 10 на 180о( у меня духовка газовая ооочень скоростная какая-то).
P.S. Муки может понадобиться и другое количество - с другой мукой у меня уходило около 720 г.
2. Затем просеять в ведёрко примерно половину муки, и высыпать соду. Просеять оставшуюся муку, положить дрожжи.
3. Выставить режим "Тесто" и, когда колобок оформится, добавить растительное масло (у меня в этот раз подсолнечное, без запаха. А вообще и сливочное можно добавлять, тоже очень вкусно). Колобок должен получиться классический (как учит Рома!).
4. После окончания программы (в моей LG - 1ч 03 мин ), тесто обмять и поставить ещё раз подходить примерно на 30 минут. Затем разделить на 3 части, сформировать из них "рулетики", а можно и просто булочки, и поставить в форме для выпекания для расстойки.
5. Выпекать с паром на 200 о примерно 12-15 минут, затем ещё минут 10 на 180о( у меня духовка газовая ооочень скоростная какая-то).
P.S. Муки может понадобиться и другое количество - с другой мукой у меня уходило около 720 г.
Программа: ХП + духовка
Время приготовления: 2 ч. 30 мин.
Порций: 920 г
Примечание
Саечки получаются очень мягенькие, "пушистые", с хрустящей тонкой корочкой.