Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
На
1 буханку, примерно 12 кусков:
Белая хлебная мука
300 г
Овсяная мука среднего помола,
плюс немного для посыпки сверху
плюс немного для посыпки сверху
100 г
Хлебная непросеянная или серая мука
75 г
Вода
200 мл
Соль
1 ч. л.
Мёд жидкий или густой
3 ст. л.
Масло сливочное
25 г
Сухие дрожжи
1 1/4 ч. л.
Йогурт
150 мл
Способ приготовления
1. Положить ингредиенты в форму для хлебопечки в том порядке, который указан в инструкции к хлебопечке.
2. Поставить форму в хлебопечку и настроить программу Basic с светлой корочкой. Включить хлебопечку.
3. Перед запеканием смазать сверху водой и слегка посыпать овсяной мукой.
4. После выпечки достать готовую буханку и переложить на решетку, чтобы она остыла.

2. Поставить форму в хлебопечку и настроить программу Basic с светлой корочкой. Включить хлебопечку.
3. Перед запеканием смазать сверху водой и слегка посыпать овсяной мукой.
4. После выпечки достать готовую буханку и переложить на решетку, чтобы она остыла.

Примечание
Рецепт для любителей воздушно-пушистого хлеба , пушистость сохранилась даже на третий день после выпечки... Вкусный хлебушек !
Сочетание овсяной муки и йогурта придает этому хлебу мягкость и сочность, но не тяжесть. Мед дает легкий сладкий фруктовый привкус, поэтому он прекрасно подойдет для поджаривания в тостере на завтрак.
Источник здесь:
Сочетание овсяной муки и йогурта придает этому хлебу мягкость и сочность, но не тяжесть. Мед дает легкий сладкий фруктовый привкус, поэтому он прекрасно подойдет для поджаривания в тостере на завтрак.
Источник здесь: