Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Мука пшеничная
250 г
Мука ржаная
сеяная
150 г
Отруби
50 г
Отвар
2 ч. л. тмина 280 мл
Соль
1,5 ч. л.
Сахар (мед)
1 ст. л.
Дрожжи
1,5 ч. л.
Аграм
1,5 ч. л.
Панифарин (не обязательно)
1 ч. л.
Кориандр
1 ч. л.
Способ приготовления
Использую для хлеба именно отвар тмина – 2 ч. л. тмина кипячу пару минут с 280 мл. воды. потом остужаю и по рецепту. Тогда получается более насыщенный тминный вкус и тмин в хлебе становится мягким, почти не чувствуются его зернышки.
У меня пока расходуется пакет ржаной сеяной муки, она мелкого помола, поэтому кладу много отрубей, когда будет ржаная обдирная или обойная, попробую увеличить кол-во ржаной муки и уменьшить отрубей.
Режим - любой, или основной, или ржаной/цельнозерновой. Я особой разницы в Мулинешке не заметила, в Панасонике может будет отличаться, это уж по опыту поймете.
Иногда делала даже заме в режиме "Пицца" - 25 минут замес, 1 час подъем, обвалка и снова около часа подъем и на выпечку на 60 минут - тоже получалось.
Сперва колобок кажется слегка суховат, к концу замеса становится культурным, я пекла вчера, снова проверила все пропорции, но может с другой ржаной мукой надо будет +- пару ложек воды/муки.
У меня пока расходуется пакет ржаной сеяной муки, она мелкого помола, поэтому кладу много отрубей, когда будет ржаная обдирная или обойная, попробую увеличить кол-во ржаной муки и уменьшить отрубей.
Режим - любой, или основной, или ржаной/цельнозерновой. Я особой разницы в Мулинешке не заметила, в Панасонике может будет отличаться, это уж по опыту поймете.
Иногда делала даже заме в режиме "Пицца" - 25 минут замес, 1 час подъем, обвалка и снова около часа подъем и на выпечку на 60 минут - тоже получалось.
Сперва колобок кажется слегка суховат, к концу замеса становится культурным, я пекла вчера, снова проверила все пропорции, но может с другой ржаной мукой надо будет +- пару ложек воды/муки.
Примечание
Хлеб темный, плотный, ароматный.
Крыша неровная, но едим его не только глазами
Крыша неровная, но едим его не только глазами