Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Квасное сусло
40г
Вода
190г
Мука ржаная
140г
Мука пшеничная
140г
Масло оливковое
1 и 1/4 ст. л
Дрожжи
3,5г (1ч. л.)
Соль
1 ч. л.
Панифарин
1 ч. л.
Аграм (темный или светлый)
1ч. л.
Способ приготовления
Приобретя хлебопечку GORENJE BM1400E, намучилась с рецептами, которые шли в комплекте. Хлеб получался съедобный, но все время опадала "крыша", какой рецепт ни возьми. Нашла Ваш форум. Стала эксперементировать. И получился такой вот рецепт. Хлеб ОЧЕНЬ воздушный, мягкий и вкусный! Муж велел печь только его. Можно печь в сдвоенной форме. Приведенный рецепт как раз для маленькой формы. Или просто все умножить на 2 и сделать в большой форме.
Использую натуральное квасное сусло,
,
в которое входит солод ржаной, солод ячменный, ржаная мука и вода. Инградиенты взвешиваю на весах. Сначала взвешиваю в кастрюльке сусло, затем добавляю в него воду по весу и размешиваю. Заливаю в форму, добавляю масло. Затем как в инструкции к хлебопечке: мука, в нее в ямку дрожжи, по углам: аграм, панифарин и соль. Панифарин можно заменить на 2 чайные ложки манки из твердого сорта пшеницы, аграм - 1 чайной ложкой натурального уксуса без отдушек (иначе хлеб будет пахнуть "одеколоном").
Во второй форме можно поставить как тот же хлеб, но с травами и специями по вкусу (тмин, кинза и что душа пожелает) или белый хлеб.
Тоже долго подбирала для данной модели. Смотрите рецепт "Хлеб пшеничный для GORENJE BM1400E". Тогда получится такая вот парочка:
.
Хлеб в разрезе:
.
Хлеб режу поперек, так как хлеб получается выше чем длиненее.
Использую натуральное квасное сусло,
в которое входит солод ржаной, солод ячменный, ржаная мука и вода. Инградиенты взвешиваю на весах. Сначала взвешиваю в кастрюльке сусло, затем добавляю в него воду по весу и размешиваю. Заливаю в форму, добавляю масло. Затем как в инструкции к хлебопечке: мука, в нее в ямку дрожжи, по углам: аграм, панифарин и соль. Панифарин можно заменить на 2 чайные ложки манки из твердого сорта пшеницы, аграм - 1 чайной ложкой натурального уксуса без отдушек (иначе хлеб будет пахнуть "одеколоном").
Во второй форме можно поставить как тот же хлеб, но с травами и специями по вкусу (тмин, кинза и что душа пожелает) или белый хлеб.
Тоже долго подбирала для данной модели. Смотрите рецепт "Хлеб пшеничный для GORENJE BM1400E". Тогда получится такая вот парочка:
Хлеб в разрезе:
Хлеб режу поперек, так как хлеб получается выше чем длиненее.
Программа: Основная, Буханка 1кг, Цвет Темный
Время приготовления: 2 ч. 50 мин.
Порций: 500 г 1 полуформа или 1 кг в форме