Gorenje BM 900 WII. Простой белый хлеб с семенами льна, кунжута и подсолнечника
Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты | |
Молоко | 130 мл |
Вода | 100 мл |
Сахар | 2 ст. л. |
Соль | 1,5 ч. л. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Мука пшеничная | 360 гр. |
Дрожжи сухие быстродействующие | 1 ч. л. |
Семена кунжута, льна, очищенные семена подсолнечника (не обжаренные) | по 1 ст. л. |
Способ приготовления
- Молоко подогреваю в микроволновке, выливаю в ведерко, плюс воду комнатной температуры, добавляю сахар, соль, перемешиваю. Добавляю масло. Муку просеиваю (у меня Тихорецкая), выкладываю в ведерко, сверху высыпаю дрожжи (беру Пакмайя, мне они больше нравятся чем Саф-момент).
- В стакан насыпаю по 1 ст. л. семян (кладу с горкой, мне нравится когда семян много). Кунжут не особо заметен, а вот льняные и семена подсолнечника очень даже. Всё как по инструкции к хлебопечке.
- Режим 1 основной, вес ставлю 900 г, корочка темная - люблю поджаристую корочку. Делала и на режиме вес 700г., практически так же получилось, но обычно все же ставлю на 3 часа.
- На втором замесе после сигнала высыпаю подготовленные семена.
- Ждём окончания программы и достаём ароматный вкусный хлебушек. После сигнала готовности сразу вынимаю ведёрко и вытряхиваю хлеб на решетку.
Блюдо рассчитано на
650 грВремя приготовления:
3 часаПрограмма приготовления:
1 ОсновнаяПримечание
Пеку практически через день. Получается всегда. За колобком на первом замесе слежу, но муки добавлять пока не приходилось. Хлебопечка у меня месяца 2. Этот хлеб пеку чаще всего, мне он нравится больше других. На вкус напоминает Питерский батон "Зенит". Едим даже просто с чаем вместо булочки - очень вкусно. Кто не любит сладковатый вкус уменьшайте сахар, для меня такое количество идеально.