Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Молоко
90мл
Вода
90мл
Мука
286г
Масло топленое
15г
Сахар
1 ст. л. неполная
Соль
1ч. л.
Сухие дрожжи
1ч. л.(3.5г)
Сыр твердый (любой)
45г
Базилик
0,5ч. л.
Хмели-сунели (без соли)
0,5ч. л.
Способ приготовления
Это адаптация (пересчет) на мою модель хлебопечки рецепта от Omela, Bork. Сырный хлеб. (https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=162086.0)
Пересчитала на 500г - для сдвоенной формы. Получилось идеально с первого раза. Только вместо имбиря (не оказалось) положила то, что было: хмели-сунели без соли и базилик. Сначала отмерила жидкости: молоко холодное, вода теплая (не горячая), затем масло куском мягкое (не топила), потом мука, сверху как обычно - дрожжи в срединку, соль, специи и сахар по краям, сверху тертый сыр. Получилась идеальная пара для моего пшенично-ржаного на квасном сусле.
На фото дырка - от лопатки. Режу поперек, начиная со дна.

Пересчитала на 500г - для сдвоенной формы. Получилось идеально с первого раза. Только вместо имбиря (не оказалось) положила то, что было: хмели-сунели без соли и базилик. Сначала отмерила жидкости: молоко холодное, вода теплая (не горячая), затем масло куском мягкое (не топила), потом мука, сверху как обычно - дрожжи в срединку, соль, специи и сахар по краям, сверху тертый сыр. Получилась идеальная пара для моего пшенично-ржаного на квасном сусле.
На фото дырка - от лопатки. Режу поперек, начиная со дна.
Программа: Основная, Буханка 1кг, Цвет Темный
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 500 г 1 полуформа или 1 кг в форме