Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Молоко
250г
Вода
100г
Мед
100г
Сливочное масло
28г
Горчичное масло
28г
Соль
1 ч. л.
Мука пшеничная
630 г
Дрожжи сухие Саф-момент
4,5г
Способ приготовления
Вариация на тему "Горчично-медовые сайки" от автора Omela. Заинтриговал рецепт - попробовала адаптировать для своей хлебопечки - пересчитала на буханку 1 кг. И все получилось! Но вместо чистой воды взяла воду и молоко. Суть адаптации: никакой опары, в горячей воде растворяем мед и сливочное масло, вливаем в форму, добавляем горчичное масло, соль (уменьшила относительно оригиналоного рецепта), молоко (не греем!), муку и дрожжи сверху в ямку как обычно. Режим - основной. Если после окончания замеса тесто окажется неравномерно распределенным по форме - подровнять. Режим - основной, цвет - средний, буханка - 1000. Получиолсь очень вкусно - в меру сдобно и сытно.
Программа: Основная
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 1 кг