Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Мука пшеничная
400 г.
Молоко (4-6%)
250 мл.
Морковь
50 г.
Кунжут
2 ст. л.
Масло сливочное
20 г.
Масло оливковое
1 ст. л.
Сахар
1,5 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Дрожжи сухие
1 ч. л.
Способ приготовления
Муку просеять. Морковь натереть на мелкой терке. Масло нарезать небольшими кусочками.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Положить в форму в порядке согласно инструкции (прим.: морковь лучше класть после молока и масла).
Для ХП Gorenje BM 900 W: выпекать на режиме 1 (Basic), размер 900 г., корочка средняя или темная.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Положить в форму в порядке согласно инструкции (прим.: морковь лучше класть после молока и масла).
Для ХП Gorenje BM 900 W: выпекать на режиме 1 (Basic), размер 900 г., корочка средняя или темная.
Программа: Основная (Basic)
Время приготовления: 3 ч.
Порций: 700 гр.
Примечание
Рецепт не совсем мой, скорей компиляция из различных рецептов на этом и других сайтах.
Я использовал цельное молоко, дрожжи Саф-момент, пшеничную муку Тверского мелькомбината сорт Экстра.
В качестве чайной и столовой ложки - мерку идущую в комплекте с ХП. Для измерения количества муки и др. - электронные весы, для молока - проверенный мерный стакан.
Хлеб получился ароматный, в меру сладкий с нежесткой корочкой и упругим мякишем средней плотности.
Хорош для завтраков, так и проситься намазать мягкого сливочного масла.

Приятного аппетита!
Я использовал цельное молоко, дрожжи Саф-момент, пшеничную муку Тверского мелькомбината сорт Экстра.
В качестве чайной и столовой ложки - мерку идущую в комплекте с ХП. Для измерения количества муки и др. - электронные весы, для молока - проверенный мерный стакан.
Хлеб получился ароматный, в меру сладкий с нежесткой корочкой и упругим мякишем средней плотности.
Хорош для завтраков, так и проситься намазать мягкого сливочного масла.

Приятного аппетита!