Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Вода теплая
150 мл.
Соль
1 ч. л.
Растительное масло
1 ст. л.
Мука ВС
290 гр.
Дрожжи инстантные
1,5 ч. л.
Ароматное масло
4 ст. л.
Способ приготовления
1) В теплую воду добавляем соль, масло, просеиваем муку и кладем дрожжи.
2) Выставляем программу №1 (Багеты), на 4 шт. (минимальная порция), светлая корочка.
3) Когда тесто готово - вынимаем, формуем багеты, заворачивая в них ароматное масло, выкладываем в форму для выпекания, надрезаем, даем 10 минут постоять и ставим выпекаться.



4) Готовые багеты вынимаем и даем остыть на решетке.
2) Выставляем программу №1 (Багеты), на 4 шт. (минимальная порция), светлая корочка.
3) Когда тесто готово - вынимаем, формуем багеты, заворачивая в них ароматное масло, выкладываем в форму для выпекания, надрезаем, даем 10 минут постоять и ставим выпекаться.


4) Готовые багеты вынимаем и даем остыть на решетке.
Программа: Багет
Время приготовления: 2 ч.
Порций: 4 шт.
Примечание
Тесто очень послушное.
Со сложной формовкой багетов я не заморачивалась - раскатала лепешку, выложила масло и свернула рулетом. Защипала со всех сторон и швом вниз выложила в форму для запекания.
Аромат получается очень сильный - на всю квартиру и всё время кто-то ходит и разнюхивает вокруг хлебопечки. 8)
Со сложной формовкой багетов я не заморачивалась - раскатала лепешку, выложила масло и свернула рулетом. Защипала со всех сторон и швом вниз выложила в форму для запекания.
Аромат получается очень сильный - на всю квартиру и всё время кто-то ходит и разнюхивает вокруг хлебопечки. 8)