Багеты «Мгновенные» (за 3 часа)

Категория: Дрожжевой хлеб
Багеты «Мгновенные» (за 3 часа)

Ингредиенты

Мука пшеничная
500г.
Дрожжи сухие инстантные
4г.
Соль
10г.
Вода (у меня сыворотка)
340г.

Способ приготовления

 Нагреть воду до 37С.
  Смешать в миске или в чаше миксера муку, соль и дрожжи, добавить воду и размешать ложкой или лопаткой миксера до полного увлажнения муки. Тесто грубое и комковатое. Накрыть пленкой и оставить на 20 минут.
  Далее на минимальной скорости вымесить тесто в течение 8-10 минут. Я вымешивала ножами в комбайне. Тесто мягкое, гладкое.
  Сложить тесто конвертом, уложить в смазанную маслом емкость, закрыть пленкой и оставить при комнатной тем-ре на 45 минут.
  Далее тесто еще раз сложить, вернуть в емкость и оставить еще на 45 минут.
  Готовое тесто обмять, разделить на 2 части. Из каждой сформировать багет. Технику можно посмотреть здесь:
    Уложить заготовки в багетницу, смазанную маслом или в холст. Оставить при комнатной тем-ре на 30-40 минут.
  Духовку прогреть вместе с камнем до 230С.
  Перед выпечкой багеты надрезать, сбрызнуть водой.
  Выпекать 22-25 минут. Точное время зависит от Вашей духовки. Я пекла 25 минут, последние 5 минут при 200С. При необходимости развернуть багеты в середине выпечки.
 

 

  Конечно багеты не такие уж и мгновенные, но, как утверждает автор, быстрее их сделать почти совершенно невозможно. Про вкус, мне кажется, здесь комментировать бессмысленно. Я ни разу не ела невкусных багетов. А еще если с яблочно-шоколадной ...держите меня семеро!!!

Примечание

Спасибо автору рецепта Михаилу за бесподобной вкусноты хлеб.

Похожие рецепты

Видео рецепта

thumbnailUrl
Багеты «Мгновенные» (за 3 часа). Категория: Дрожжевой хлеб. Автор: Omela. Ингредиенты: Мука пшеничная 500г. • Дрожжи сухие инстантные 4г. • Соль 10г. • Вода (у меня сыворотка) 340г..
PT1M23S
True
2013-04-01T01:19:29+04:00
embedUrl
Багеты «Мгновенные» (за 3 часа)

Танюля
Ксюша, отличные багетики, надо сделать, вроде по времени не долго.

Василика
Красавцы! Такие румяные! Омела, спасибо за видео, очень интересно!

PapAnin
Окасана, я уже боюсь в Ваши темы заходить!
Всё хочется попробовать! На всё времени не хватает,
только закладок всё больше и больше...
Ну, может таки и удастся попробовать.
Спасибо за рецепт! Красивые багетики!
 

Инуся

Ксюник! «Мгновенные»- это как раз для таких как я!
Люблю чтоб всё- быстро и хорошо!
И ткань для выпечки у меня теперь есть! Так что как раз всё вовремя! Супер! Побежала ставить....




Оксаночка!
Вот и я! Это последняя расстойка:


Багеты «Мгновенные» (за 3 часа)

А это достала только из печи:

Багеты «Мгновенные» (за 3 часа)

Немного занялась самодеятельностью и:
 заменила 50г муки на ржаную (у меня полбака 40-литровых пропадает зДря!)
и добавила чайную ложечку тёмного солода (ну люблю я его).
 Всё остальное- в точности!
Пекла на 230*- 20 минут + 5минут при 195* (смело можно было и ещё 5 минут подержать кто любит позажаристее).
Замучилась подтыкивать перед расстойкой, чтоб не расползались бортики формы багета... надо что-то на будущее придумать. а то мои свёрнутые трубочкой газеты- на весь дом воняли из печки...
ВЫВОД: буду печь всегда! Уже и в «чистовик» переписала
Если будет что фотать- разрез выложу позже... если успею...
 
ПЕЧЬ ВСЕМ!!!

Sonadora
Ксюш, багеты хороши! А мякиш!

Omela
инусик, ну, ты быстрая как...!!! МОЛОДЦА!!!

Замучилась подтыкивать перед расстойкой, чтоб не расползались бортики формы багета... надо что-то на будущее придумать. а то мои свёрнутые трубочкой газеты- на весь дом воняли из печки...
Я на даче. где нет багетницы, использую рулоны бумаги для выпечки, специально для этих целей выделенные.

ПЕЧЬ ВСЕМ!!!
адназначна!!!




PapAnin, Sonadora, Танюля, Василика, спасибо! Багеты действительно достойные!! Я много их перепекла, но эти ничут не уступают «длинным по брожению» по вкусу!!!

Инуся
Я на даче. где нет багетницы, использую рулоны бумаги для выпечки, специально для этих целей выделенные.

так отож! протупила. собирала- собирала и выкинула недавно всё... мешали, блин
опять буду собирать




А вот и разрез, правда ещё тёпленький.


Багеты «Мгновенные» (за 3 часа)

Резюме: багет СУПЕРовый, с умеренно влажным мякишем,
и ещё, о чём я переживала- моя самодеятельность с ржаной добавкой и солодом- мне понравилась.
Ксюш, если попробуешь тоже так сделать- не пожалеешь!
Вкус напомнил в точности хлеб за 16 копеек круглый. и корочка такая же хрустящая.
Короче- буду печь и оригинальный и с ржаной добавкой,
а то уже не дождусь когда ржаную муку израсходую... дюже много осталось ещё.
кстати мука у меня белая- 1 сорт везде...

Omela
Отличный разрез!!! Не, солод я не лю. Даже в ржаной не кладу.

Инуся
аа, ну тады понятно... а я его- нупросто!..

Twist
Ой, как же хороши!!! Ксюша

Omela
Мариш,

Альбина
Очень интересен мгновенный багет Но никак не пойму, как вы за не имением багетницы сооружаете? Поделитесь из каких подручных средств и как?

Omela
Альбина, спасибо!

Вот здесь я показывала, как делала без багетницы: hlebopechka.ru....

Merri
Ксюша, красавцы!!!

Omela
Ирина, спасибо!

Тата
Оксана, замечательные багеты получаются и не очень трудоемко. Пекла их на муке 1 сорта с сывороткой. Времени понадобилось всего 20 мин для выпечки, да и то очень подрумянились. Классные багетики. Спасибо!

Omela
Тата,

Виталинка
Ксюша, принимай багеты и спасибку!
Делать и правда быстро и несложно. О вкусе напишу вечером, пока остывают и ждут едоков.


Багеты «Мгновенные» (за 3 часа)

Антоновка
Omela,
Ксюш, у меня вопросец почти по теме
Уложить заготовки в багетницу, смазанную маслом
Я купила себе багетницу в дырочку, но ни разу ей не пользовалась
Вот такую:

Т. е. мне её помыть, посушить, намазать маслом, уложить на неё багеты, расстоять и потом на камень с ней в духовку?

Omela
Лен, все так, как ты написала. Только камен предварительно разогреть.

Виталинка, очень красивые багеты получились!! Надеюсь, понравятся на вкус.

Антоновка
Omela,
В выходные обязательно сделаю, ну или постараюсь

Omela
Лена, удачи! Технология очень простая.

Виталинка
Омела, багетики понравились, особенно сыну! Один батончик поехал к маме в гости. Тебе спасибочки!

Omela

Кроша
Ксю, а без багетницы никак? Расползутся? Задумалась... мож лучче не рисковать и формовым спечь?

И ещё, Ксюш, вместо камня у меня перевёрнутый кверху попом противень, багеты сталкиваем на раскалённый противень, так?

Omela
Крошик,
Вот здесь я показывала, как делала без багетницы: hlebopechka.ru....

Формовым не надо. Там же корочка должна быть хрустящая со всех сторон. В оригинале вообще на 3 части делили тесто. Да, на противень.

Виталинка
Кроша, я пекла без багетницы. Что получилось, фото чуть выше.

Кроша
Девочки,!!!

В оригинале вообще на 3 части делили тесто.

Про оригинал ничё нинаю, у меня 4 шт. из 1 кг. муки...

я пекла без багетницы.
Виталиночка, да?! А по внешнему виду и не скажешь что без формы выпекались!!!

Фсё, посадила в духовку, вот уж не знаю кому как, а для меня столкнуть на разогретый противень 4 багета на одном листе - подвиг, да!!!

Omela
а для меня столкнуть на разогретый противень 4 багета на одном листе - подвиг, да!!!

Я обычнро противень вытаскиваю полностью из духовки и перекладываю лист.

Антоновка
Omela,
Ксюша, не прошло и 2х недель и я их сделала Фоток нет, но поверь - очень вкусно - я вчера аж 2 порции забабахала в течении дня, жаль, что корочка не сохраняется потом (я же их в пакете храню)
Только надрезать их не получается - тесто очень мягкое Да, делала их на картофельном отваре

Omela
Лен, рада, что тебе понравилось!!

корочка не сохраняется потом (я же их в пакете храню)
Вообще-то, багеты не хранят. Их пекут столько, сколько могут съесть за один день, остальное замораживают. Бо на следующий день вкус конечно уже не тот.

Кроша
Ксю, ну багеты есессна уже сожра съедены, пасибу тебе несу огромную и фоту говё поханую (та и то, исключительно как доказательство того, шо я их действительно пекла ), ну другой не случилось, я за своими едоками никак не поспеваю... они научились съедать быстрее, чем я фотаю...


Багеты «Мгновенные» (за 3 часа)

Omela
Ты шо сдурела??? Прошу прощения за мой Хранцузский!! БыстрА поставь фотку нормально!!! Таку красоту спрятала, пи-пи-пи. (приличных слов нет).

Кроша


Ксю, ты там ето... качалкой поаккуратнее размахивай... я уже все требования выполнила... но исключительна с перепугу, да... так и знай...

Антоновка
Omela,
Ксюш, ну, я вообще-то в курсе про хранение просто так получилось

Omela
Ага, мы-то тоже не сразу съели. И ничего так и на следующий день пошли. 8)

Антоновка
Omela,
Очень даже хорошо идут - и главное, мне размер бутербродика удобен

Тьфу, я ж совсем забыла - как вы их надрезаете то??? Тесто мягкое у меня. Может давать им минут 10 без полотенца постоять, а потом резать???

Omela
Лена, я надрезаю лезвием. Муж сделал приспособление спецом, здесь показывала: hlebopechka.ru....

Антоновка
Omela,
У меня тоже такое (почти, у меня лезвие на палочке), но слишком мягкие они - возможно из-за того, что катала их на масле, а не на муке )

Сейчас твою фотку мужу покажу - пусть думает. Спрашивает - а обратная сторона там какая?

Omela
Лен, может лезвие затупилось? его надо часто менять. И движение должно быть резким - вжик и готово!

Антоновка
Может быть, но пальцы режет пока еще замечательно Ксюш, я там вверху вопросик добавила

Omela
Обратная сторона такая же. Там посередине насквозь прорезана щель и во внутрь вставлено лезвие. И Болтами затянуто. Угол можно любой делать, какой удобно. Вот сфотала с торца обратной стороны:


Багеты «Мгновенные» (за 3 часа)

Антоновка
Omela,
Спасибо, солнце!!!

медуница
Омела, я сегодня пекла багеты. Все замечательно, но только вот сыворотки не было (заменила водой) и про камень (перевернутый противень) забыла. И выпекала сначала при Т 180 гр. Пришлось потом поднять температуру, чтоб подрумянить багеты. Как ни странно, но багеты получились мягкие, душистые и с очень хрустящей корочкой. Один багет умяли сразу же еще горячим. Осталось еще три. Пока три.

Omela
Наталья, рада, что все благополучно закончилось! А почему тем-ра такая низкая была??? При такой тем-ре и хлеб-то не пекут обычно, не то, чтобы багеты.

медуница
К багетнице прикладовались рецепты хлеба. Так там багеты выпекались при температуре 180гр. 25 -30 минут. Так я человек доверчивый.

Omela
Такая большая девочка, а веришь тому, что на заборе написано. Ругаюсь типа!!

ЛюЛёка
Мои первые багетики


Багеты «Мгновенные» (за 3 часа)

Omela , спасибо, рецептик супер

ЛюЛёка
Ну да, а что там бочок немножко треснул, мы никому не скажем

Mila1
Омелочка, у тебя во всех рецептах жидкость в граммах указана. Точно в граммах не в миллилитрах? На весах взвешиваешь жидкость?

Omela
Людмила, все взвешиваю на весах.

Mila1
Людмила, все взвешиваю на весах.
Спасибо!!! Значит все правильно делаю

Ahtuba
Купила багетницу, очень захотелось сразу попробовать испечь багет.
 Перелопатила кучу рецептов и технологий, ваш рецепт мне показался самым доступным для новичков. Спасибо огромное!!! Все получилось!
Замешивала тесто в хлебопечке на «Дрожжевом тесте», но без расстойки. Расстаивала уже по вашей технологии. Очень довольна первым результатом, буду дальше совершенствоваться
Мамуля моя в восторге от багетов! Скоро дети с работы придут, надеюсь, что им тоже понравится.
Чудесный форум! Столько полезной информации для начинающих хлебопеков!!!

Багеты «Мгновенные» (за 3 часа)Багеты «Мгновенные» (за 3 часа)

Omela
Ahtuba, Марина, спасибо за теплые слова! Отличный багет получился!! А мякиш - загляденье!!! Рада, что понравилось!

Ahtuba
Omela, спасибо! Я очень старалась
Сын с невесткой тоже в восторге! Сказали, что вкуснее багетов они не ели Так приятно!!! Теперь хотя, чтобы я часто их пекла

irina tukina
Багеты «Мгновенные» (за 3 часа)Багеты «Мгновенные» (за 3 часа)

У меня получился вот такой багет. Забыла его перед посадкой в духову надрезать. Ну очень вкусный получился.

Omela
irina tukina, рада. что понравилось! Очень аппетитный разрезик!!

Анна73
Оксана, получилось супер! Гости съели все, даже не успела сфотографировать. Однозначно буду печь часто! Тем более, что это реально быстро по сравнению с долгими опарами! И вскусно!

Omela
Анна73, рада, что рецепт пригодился и понравился!



Рецепты в разделе «Багеты»

Новое на сайте