Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Мука пшеничная (у меня
1с) 450г.
Дрожжи свежие
13г.
Молоко
150г.
Мед жидкий
25г.
Сахар
50г.
Яблоко зеленое, очищенное
150г.
Масло сливочное размягченное
50г.
Соль
4г.
Молоко для смазки
Сахар для посыпки
Способ приготовления
Дрожжи растереть руками с мукой.
В комбайн налить молоко, добавить яблоко, натертое на крупной терке, мед. Всыпать муку, сахар. И перемешать на низкой скорости 4-5 минут.
Добавить масло и вымешивать на 2 скорости 6 минут. Накрыть полотенцем и оставить на 15 минут.
Добавить соль и окончательно вымесить на 2 скорости 2 минуты. Тесто гладкой, эластичное, не липнущее к деже, чуть липнущее к рукам.
Далее тесто выложить на стол, при необходимости подпылить мукой. Сформировать шар. Посмотреть можно ЗДЕСЬ.
Уложить в емкость, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1 час.
Далее тесто обмять, накрыть полотенцем и оставить на 10 минут.
Далее разделить на 12 равных частей. Из каждой сформировать булочку.
Уложить булочки на расстоянии друг от друга на противень, накрыть полотенцем и оставить на 40 минут.
Перед выпечкой смазать молоком, посыпать сахаром, сделать надрезы (факультативно). Я делала, потому что надо было опробовать новый «агрегат» (типа фастаюсь):

«Агрегатом» осталась довольна. Разрез получился ровным, без сборок.
Выпекать в предварительно разогретой до 200С (конвекция 180С) духовке около 30 минут до золотистого цвета. Точное время зависит от Вашей духовки.

В комбайн налить молоко, добавить яблоко, натертое на крупной терке, мед. Всыпать муку, сахар. И перемешать на низкой скорости 4-5 минут.
Добавить масло и вымешивать на 2 скорости 6 минут. Накрыть полотенцем и оставить на 15 минут.
Добавить соль и окончательно вымесить на 2 скорости 2 минуты. Тесто гладкой, эластичное, не липнущее к деже, чуть липнущее к рукам.
Далее тесто выложить на стол, при необходимости подпылить мукой. Сформировать шар. Посмотреть можно ЗДЕСЬ.
Уложить в емкость, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1 час.
Далее тесто обмять, накрыть полотенцем и оставить на 10 минут.
Далее разделить на 12 равных частей. Из каждой сформировать булочку.
Уложить булочки на расстоянии друг от друга на противень, накрыть полотенцем и оставить на 40 минут.
Перед выпечкой смазать молоком, посыпать сахаром, сделать надрезы (факультативно). Я делала, потому что надо было опробовать новый «агрегат» (типа фастаюсь):


«Агрегатом» осталась довольна. Разрез получился ровным, без сборок.
Выпекать в предварительно разогретой до 200С (конвекция 180С) духовке около 30 минут до золотистого цвета. Точное время зависит от Вашей духовки.

Примечание
Рецепт взят здесь: , с моими изменениями