Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Мука
550-600гр
Молоко
300мл
Сухие дрожжи
2 ч. л
Яйцо
2шт
Сахар
100гр
Растительное масло
1 ст. л
Сливочное масло
50гр
Соль
0,5 ч. л
Ванилин
1 гр.
Изюм
150гр
Способ приготовления
Очень долго искала такой рецепт. Булочки получились безумно вкусные.
В 300 мл теплого молока положите 2 ч. л сухих дрожжей, 1 ст. л сахара и 1 ст. л муки. Перемешайте и поставьте в теплое место.
Когда опара сделает шапку налейте её в муку. Муку в начале возьмите 550 гр. Добавьте 1 яйцо, 1 ст. л растительного масла, сахар, соль и ванилин. Замесите тесто. Я делала в кеше крюком.
Когда тесто замесится, тонкой струйкой добавьте растопленное сливочное масло и продолжайте замешивать. При необходимости добавьте еще немного муки. Старайтесь не переборщить с мукой.
Тесто получается мягкое и не липнет к рукам.
Посуду для расстойки смажьте подсолнечным маслом, скатайте тесто в шар. Накройте посуду пленкой. Я накрываю пакетом, т. к пленка почему-то не липнет.
Поставьте в теплое место. Я ставлю на стул около батареи и сверху чем- нибудь укрываю.
Когда тесто увеличится раза в 3-4, достаньте, раскатайте и сложите конвертом.
Сделайте так 2 раза.
Снова скатайте в шар и поставьте на расстойку.
Когда тесто снова поднимется, разделите на 12 частей и скатайте каждую часть в шар и снова поставьте на расстойку на противень и укройте пленкой или пакетом.
Шарики должны сильно увеличиться в размере.
Каждый шар раскатайте в прямоугольник, посыпьте заранее вымытым и высушенным изюмом. Сложите прямоугольник по длине и скатайте рулетиком.
Форму смажьте сливочным маслом и складывайте туда роллы. У меня форма тефлоновая, поэтому я маслом не смазывала. Постарайтесь использовать не очень большую форму.
Когда роллы сильно увеличатся и почти слипнутся между собой, смажьте желтком, смешанным с 1 ч. л воды.
Выпекайте 20-25 мин при 160С.
Готовьте на здоровье. Приятного аппетита.
На фото одной штуки не хватает. Слопали прямо горячую.
В 300 мл теплого молока положите 2 ч. л сухих дрожжей, 1 ст. л сахара и 1 ст. л муки. Перемешайте и поставьте в теплое место.
Когда опара сделает шапку налейте её в муку. Муку в начале возьмите 550 гр. Добавьте 1 яйцо, 1 ст. л растительного масла, сахар, соль и ванилин. Замесите тесто. Я делала в кеше крюком.
Когда тесто замесится, тонкой струйкой добавьте растопленное сливочное масло и продолжайте замешивать. При необходимости добавьте еще немного муки. Старайтесь не переборщить с мукой.
Тесто получается мягкое и не липнет к рукам.
Посуду для расстойки смажьте подсолнечным маслом, скатайте тесто в шар. Накройте посуду пленкой. Я накрываю пакетом, т. к пленка почему-то не липнет.
Поставьте в теплое место. Я ставлю на стул около батареи и сверху чем- нибудь укрываю.
Когда тесто увеличится раза в 3-4, достаньте, раскатайте и сложите конвертом.
Сделайте так 2 раза.
Снова скатайте в шар и поставьте на расстойку.
Когда тесто снова поднимется, разделите на 12 частей и скатайте каждую часть в шар и снова поставьте на расстойку на противень и укройте пленкой или пакетом.
Шарики должны сильно увеличиться в размере.
Каждый шар раскатайте в прямоугольник, посыпьте заранее вымытым и высушенным изюмом. Сложите прямоугольник по длине и скатайте рулетиком.
Форму смажьте сливочным маслом и складывайте туда роллы. У меня форма тефлоновая, поэтому я маслом не смазывала. Постарайтесь использовать не очень большую форму.
Когда роллы сильно увеличатся и почти слипнутся между собой, смажьте желтком, смешанным с 1 ч. л воды.
Выпекайте 20-25 мин при 160С.
Готовьте на здоровье. Приятного аппетита.
На фото одной штуки не хватает. Слопали прямо горячую.
Программа: духовка.
Время приготовления: 5 ч.
Порций: 12 шук