Ванильные булочки роллы с изюмом

Категория: Кондитерские изделия
Ванильные булочки роллы с изюмом

Ингредиенты

Мука
550-600гр
Молоко
300мл
Сухие дрожжи
2 ч. л
Яйцо
2шт
Сахар
100гр
Растительное масло
1 ст. л
Сливочное масло
50гр
Соль
0,5 ч. л
Ванилин
1 гр.
Изюм
150гр

Способ приготовления

 Очень долго искала такой рецепт. Булочки получились безумно вкусные.
 В 300 мл теплого молока положите 2 ч. л сухих дрожжей, 1 ст. л сахара и 1 ст. л муки. Перемешайте и поставьте в теплое место.
  Когда опара сделает шапку налейте её в муку. Муку в начале возьмите 550 гр. Добавьте 1 яйцо, 1 ст. л растительного масла, сахар, соль и ванилин. Замесите тесто. Я делала в кеше крюком.
  Когда тесто замесится, тонкой струйкой добавьте растопленное сливочное масло и продолжайте замешивать. При необходимости добавьте еще немного муки. Старайтесь не переборщить с мукой.
 Тесто получается мягкое и не липнет к рукам.
  Посуду для расстойки смажьте подсолнечным маслом, скатайте тесто в шар. Накройте посуду пленкой. Я накрываю пакетом, т. к пленка почему-то не липнет.
 Поставьте в теплое место. Я ставлю на стул около батареи и сверху чем- нибудь укрываю.
  Когда тесто увеличится раза в 3-4, достаньте, раскатайте и сложите конвертом.
 Сделайте так 2 раза.
 Снова скатайте в шар и поставьте на расстойку.
  Когда тесто снова поднимется, разделите на 12 частей и скатайте каждую часть в шар и снова поставьте на расстойку на противень и укройте пленкой или пакетом.
 Шарики должны сильно увеличиться в размере.
 Каждый шар раскатайте в прямоугольник, посыпьте заранее вымытым и высушенным изюмом. Сложите прямоугольник по длине и скатайте рулетиком.
  Форму смажьте сливочным маслом и складывайте туда роллы. У меня форма тефлоновая, поэтому я маслом не смазывала. Постарайтесь использовать не очень большую форму.
 Когда роллы сильно увеличатся и почти слипнутся между собой, смажьте желтком, смешанным с 1 ч. л воды.
  Выпекайте 20-25 мин при 160С.
  Готовьте на здоровье. Приятного аппетита.
 На фото одной штуки не хватает. Слопали прямо горячую.

Программа: духовка.
Время приготовления: 5 ч.
Порций: 12 шук
Ванильные булочки роллы с изюмом

Рецепты с похожими ингредиентами


Маруся
Гаяне, какие булочки аппетитные! Спасибо за рецепт, забрала в копилочку

Гаяне Атабекова
Маруся, На здоровье.

ока
Гаяне,
Сделайте так 2 раза
относится к

Когда тесто увеличится раза в 3-4, достаньте, раскатайте и сложите конвертом
или к
сложите конвертом
?

рецепт заинтересовал, хочу понять процесс

Гаяне Атабекова
ока, Таня два раза подряд раскатайте. Т. е раскатайте сложите и тут же снова раскатайте и сложите. И скатайте в шар.

ока
ока, Таня два раза подряд раскатайте. Т. е раскатайте сложите и тут же снова раскатайте и сложите. И скатайте в шар.
вот я сначала та и подумала, а потом решила уточнить, с какого места повтор)
Гаяне, благодарю за рецепт и объяснения для особо одарённых

Гаяне Атабекова
ока, Танечка на здоровье. Булочки очень вкусные. Можно делать и без изюма, но с изюмом вкуснее.

lettohka ttt
Гаяне Атабекова, какие красивущие булочки!! Спасибо утащила рецептик!

shurpanita
Гаяне Атабекова, муж мой обожает выпечку с изюмом! В закладки!

баба Ната
Гаяне, а у меня зять любитель таких булочек-побаловать, что ли? Чтоб любил тёщу!

Гаяне Атабекова
баба Ната, Наталья хорошего зятя можно и побаловать.

ока
баба Ната, Наталья хорошего зятя можно и побаловать.
не можно, а нужно!!!

Sonadora
На фото одной штуки не хватает. Слопали прямо горячую.
Ещё бы! Покажите мне того, кто бы не слопал. Гаяне, шикарные булки!

Гаяне Атабекова
Sonadora, Маня спасибо за отзыв. Девочки если кто сделал, напишите как понравилось.

Кокошка
Ванильные булочки роллы с изюмом.

О Гаяне беру в закладки у тебя (ничего что на ты... я так тесно примкнула к твоим рецептам что мы не можем уже быть чужими )
все рецепты вкусные!!!

Гаяне Атабекова
Лилия, Лилечка спасибо за добрые слова. Можно на ты.

lou
Гаяне, спасибо за рецепт! Спекла вчера для мужа (мне нельзя). Получились пушистые, сладкие, сладкие (муж еще тот сладкоежка). Правда у меня нет подходящей формы, пришлось просто на противне выпекать, поэтому высокими как у вас не получились (распухли равномерно). Рецепт пошел в закладки, буду чередовать в выпечке.

орешек
В субботу я тоже испекла булочки, но вместо изюма сделала маковую начинку - получилось суперррр, точно такие, как на фото рецепта, легкие, пушистые и огромные
Вам, Гаяне- огромное спасибо

Гаяне Атабекова
Девочки всем спасибо за добрые слова. Я тоже вчера испекла. Изюма не быдо Сделала сверху присыпку. Главное набраться терпения, и дать каждой расстойке дойти до нужного уровня.


Ванильные булочки роллы с изюмом.

lou
Какие красивые пухляши
Я, наверное, 1.5 нормы буду делать, чтобы они тесненько на протвине располагались и вверх подрастали.

Гаяне Атабекова
lou, Наталья на противне 2 порции помещаются. Можно просто положить с одной стороны близко друг к другу.

lou
Вот и хорошо, сделаю 2 порции, и с посыпушкой, как и хотела. Буду теперь форму присматривать для таких булочек, которым в рост нужно.

Маруся
Гаяне, булочки пока в духовке, а я уже несу спасибку очень понравилось работать с тестом, оно такое мягонькое, пушистое, послушное! А пахнет как в доме! Осталось пять минут...

Гаяне Атабекова
Маруся, Рада что вам понравилось. Ешьте на здоровье.

OlgaGera
И я испекла, но, правда, булочками
Очень понравилось тесто. Булочки пышные и невесомые.
Обязательно буду еще печь из такого теста
Гаяне, Спасибо

ока
. Я накрываю пакетом, т. к пленка почему не липнет.
я использую шапочку для душа, очень удобно!

ока
Гаяне, как считаете, подойдёт ли это тесто на пирожки с замороженной черникой? или нежное слишком?

Гаяне Атабекова
ока, Таня боюсь промокнет.

OlgaGera
Татьяна, неа, не заморачивайся черникой.

ока
Гаяне, Лёлька, спасибо, я так и опасалась)

Barbarita
Гаяне, у меня сумасшедшая мысль в голову закралась- можно ли тесто замесить в блендере?

Гаяне Атабекова
Barbarita, Ната не знаю. Я делала в комбайне крюком. Попробуйте.

Barbarita
Barbarita, Я делала в комбайне крюком. Попробуйте.

у меня комбайна нет. придется делать руками

Гаяне Атабекова
Barbarita, Удачи.

Barbarita
Гаяне, спасибо. сделаю- отчитаюсь

А вот и мой отчет. Лежит, остывает:


Ванильные булочки роллы с изюмом Ванильные булочки роллы с изюмом Ванильные булочки роллы с изюмом

Спасибо тебе за рецепт, ну очень нежные булочки получились и воздушные. Самое сложное из рецепта было вытащить их из формы. Это именно то, что я столько времени искала.

Гаяне Атабекова
Barbarita, Ната на здоровье. Очень рада, что вам понравилось.

ока
вместо изюма сделала маковую начинку - получилось суперррр
орешек, Ирина, можно поподробнее? тоже с маком хочу попробовать, но боюсь испортить.





И ещё по температуре вопрос: на 160 градусах я не пеку почему-то (у меня конвекция), обычно для дрожжевой выпечки сначала 200, потом 180, как быть?





Гаяне, всё получилось: пекла с изюмом - 2 шт., с корицей -4 шт., с маком 6 шт.
Тесто в работе понравилось, очень приятное.
Долго я ходила вокруг этого рецепта, рада, что попробовала.
Гаяне, благодарю!

Гаяне Атабекова
ока, Таня я так рада, что у вас все получилось. Пеките на здоровье.

sane4ka
Да, да, и еще раз ДА. Я его нашел! Это то самое тесто, которое я искал много лет. Прекрасно помню его вкус с детства (моя бабушка пекла изумительные булочки). Но, к сожалению, не успел спросить у нее рецепт. Спасибо, Гаяне.

Гаяне Атабекова
sane4ka, Саша, на здоровье.



Рецепты в разделе «Булочки с начинкой»

Постные блюда

Новое на сайте