Категория: Выпечка

Ингредиенты
Яйца
2 шт
Сахар
0,5 стакана
Молоко (можно йогурт+молоко)
1 стакан
Мука
5 стаканов
Ванильный сахар по усмотрению
Дрожжи сухие
1,5 ч. ложки
Слив масло (можно маргарин)
200 гр
Для начинки - повидло, варенье, ягоды, варенная сгущенка, творог
Способ приготовления
Похожих рецептов у нас тут много. На авторство даже и не помышляю. Не судите строго, рецептом и способом формирования таких пальчиков поделилась подруга. Пекла до этого пальчики с начинкой - абрикосовым вареньем, с вареной сгущенкой. Результатом была очень довольна.
В последовательности такой же как написано и заложить все ингридиенты в хлебопечь, запустить режим "Тесто". Я запускаю хлебопечь и постепенно докладываю туда продукты.
Через минут 15 замеса добавить растопленный, но не горячий!!! в микроволновке жир - масло или маргарин.
В моей хлебопечи Мулинекс процесс замеса и расстойки длится 1час 30 минут. В это время можно подготовить начинку. Сегодня решено сделать клубничный день. Что-то навеяло - на дворе ноябрь, но в огороде нашла парочку клубничек, за повидлом сходила в магазин.
Хлебопечка пол дела сделала. Тесто получается мягонькое, эластичное, не липнущее к рукам.
Затем тесто разделить на колбаски, колбаски порезать на кружочки, в кружочках сделать по бокам надсечки, положить начинку и "застегнуть"

на одном противне (40 см Х 27 см) получается 17 штук, размер с зубочистку.

Духовка разогрета, 180 градусов. Выпекать на пергаменте 15-20 минут.
А вот и результат - 54 штуки

в разрезе готовое тесто воздушное, не тугое:

Приятного чаепития!

В последовательности такой же как написано и заложить все ингридиенты в хлебопечь, запустить режим "Тесто". Я запускаю хлебопечь и постепенно докладываю туда продукты.
Через минут 15 замеса добавить растопленный, но не горячий!!! в микроволновке жир - масло или маргарин.
В моей хлебопечи Мулинекс процесс замеса и расстойки длится 1час 30 минут. В это время можно подготовить начинку. Сегодня решено сделать клубничный день. Что-то навеяло - на дворе ноябрь, но в огороде нашла парочку клубничек, за повидлом сходила в магазин.
Хлебопечка пол дела сделала. Тесто получается мягонькое, эластичное, не липнущее к рукам.
Затем тесто разделить на колбаски, колбаски порезать на кружочки, в кружочках сделать по бокам надсечки, положить начинку и "застегнуть"



на одном противне (40 см Х 27 см) получается 17 штук, размер с зубочистку.

Духовка разогрета, 180 градусов. Выпекать на пергаменте 15-20 минут.
А вот и результат - 54 штуки

в разрезе готовое тесто воздушное, не тугое:

Приятного чаепития!

Программа: выпечка -духовка, замес - хлебопечь
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 54 штуки