Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука
700 гр.
Дрожжи сухие
1.5 ч. л.
Молоко
150 мл.
Сахар
90 гр.
Сливочное масло растопить и охладить
90 гр.
Яйца комнатной температуры
3
Лимонная цедра или апельсиновая
1 ч. л.
Кардамон (порошок)
1/2 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Яйцо+несколько капель ледяной воды для смазки сверху
Мак
Если выпекаете с начинкой:
Сливовый джем
200 гр.
Молотое бисквитное печенье
2 ст. л.
Крупно нарубленные грецкие орехи
3 ст. л.
2 формы
26 и 16 см. в диаметре. дно застелить пекарской бумагой
Способ приготовления
Дрожжи смешать с небольшим кол-вом молока и 1 ч. л сахара. Оставить на 5 минут.
Добавить остальные ингридиенты и замесить эластичное тесто. Вымешивать 10 минут.
Положить тесто в миску и убрать в теплое место расстаиваться в течении 2-2,5 ч.
обмять подошедшее тесто и разделить на 3 части.
Разделить 2 куска теста на 8 больших булочек и 3 поменьше. примять каждый кусочек и поместить в него 1 ст. л. начинки. защипнуть и скатать в шарики.
Уложить их в форму (диаметр 26 см) и оставить подниматься 30 минут.
Затем смазать яйцом, посыпать маком. Выпекать при 180 градусах 25-30 минут в хорошо разогретой духовке.
3-й кусок теста разделить так же. но выпекать без начинки (в форме 16 см.) так же как и булочки с начинкой. только они будут меньшего размера.
готовые булочки освободить от формы и остудить на решетке или деревянной доске.
Добавить остальные ингридиенты и замесить эластичное тесто. Вымешивать 10 минут.
Положить тесто в миску и убрать в теплое место расстаиваться в течении 2-2,5 ч.
обмять подошедшее тесто и разделить на 3 части.
Разделить 2 куска теста на 8 больших булочек и 3 поменьше. примять каждый кусочек и поместить в него 1 ст. л. начинки. защипнуть и скатать в шарики.
Уложить их в форму (диаметр 26 см) и оставить подниматься 30 минут.
Затем смазать яйцом, посыпать маком. Выпекать при 180 градусах 25-30 минут в хорошо разогретой духовке.
3-й кусок теста разделить так же. но выпекать без начинки (в форме 16 см.) так же как и булочки с начинкой. только они будут меньшего размера.
готовые булочки освободить от формы и остудить на решетке или деревянной доске.
Примечание


