Булочки "Мои любимые"

Категория: Выпечка
Булочки «Мои любимые»

Ингредиенты

Мука
700 гр.
Дрожжи сухие
1.5 ч. л.
Молоко
150 мл.
Сахар
90 гр.
Сливочное масло растопить и охладить
90 гр.
Яйца комнатной температуры
3
Лимонная цедра или апельсиновая
1 ч. л.
Кардамон (порошок)
1/2 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Яйцо+несколько капель ледяной воды для смазки сверху
Мак
Если выпекаете с начинкой:
Сливовый джем
200 гр.
Молотое бисквитное печенье
2 ст. л.
Крупно нарубленные грецкие орехи
3 ст. л.
2 формы
26 и 16 см. в диаметре. дно застелить пекарской бумагой

Способ приготовления

 Дрожжи смешать с небольшим кол-вом молока и 1 ч. л сахара. Оставить на 5 минут.


 Добавить остальные ингридиенты и замесить эластичное тесто. Вымешивать 10 минут.


 Положить тесто в миску и убрать в теплое место расстаиваться в течении 2-2,5 ч.


 обмять подошедшее тесто и разделить на 3 части.


 Разделить 2 куска теста на 8 больших булочек и 3 поменьше. примять каждый кусочек и поместить в него 1 ст. л. начинки. защипнуть и скатать в шарики.


 Уложить их в форму (диаметр 26 см) и оставить подниматься 30 минут.


 Затем смазать яйцом, посыпать маком. Выпекать при 180 градусах 25-30 минут в хорошо разогретой духовке.


 3-й кусок теста разделить так же. но выпекать без начинки (в форме 16 см.) так же как и булочки с начинкой. только они будут меньшего размера.


 готовые булочки освободить от формы и остудить на решетке или деревянной доске.



Примечание





Булочки «Мои любимые»

Рецепты с похожими ингредиентами


ghost2010
А-а-а-а..... зачем выпекать третью партию без начинки?

natapit
не третью. а вторую.... я люблю без начинки! 8)

ghost2010
понятно!

al1isa
Спасибо за рецептик! Булочки получились очень вкусные!

natapit
al1isa

pavekk
Молоко бывает и больше надо доливать?

natapit
всё зависит от муки! в России она более плотная, поэтому нужно ориентироваться по ходу!

pavekk
всё зависит от муки! в России она более плотная, поэтому нужно ориентироваться по ходу!
Пришлось ещё 80мл добавлять.

Елена Бо
Спасибо за рецепт. Очень вкусные булочки получились. Делала без начинки. Месила в хлебопечке. Молока пришлось добавлять ещё ок. 100 мл, пока не получился мягенький комочек. Надо было сразу подсчитать количество жидкости на 700 гр. муки.
Вот отчётик

Булочки "Мои любимые"


Булочки "Мои любимые"

natapit
ух ты! красавицы неземные!!!

Елена Бо
Булочки "Мои любимые"

Я опять их сделала. Ну очень вкусненько. И делаются очень просто, не напрягает

natapit
шикарная выпечка!!!

Lagri
Булочки "Мои любимые"

. Ну очень вкусненько. И делаются очень просто, не напрягает
Очень симпатичные булочки! Завтра буду пробовать печь и отчитаюсь. Учитывая мнение Елены Бо, " делаются очень просто, не напрягает» - мне это оочень даже подходит.

AlenaT
Какая красота! Фото у всех просто шикарные!
Обязательно попробую!)))
А какая волокнистая мякоть!

Lagri
Испекла и я ваши булочки, только у меня творожной начинкой. Делала тесто по рецепту, только в половинном размере, на 350 гр. муки. Начинки положила много и некоторые чуть «распаковались», на первом фото видно.

Булочки "Мои любимые"Булочки "Мои любимые"

Количество молока пришлось добавить. В итоге получились очень даже вкусные булочки. Тесто делала тоже в хлебопечке. Действительно, быстро и вкусно. Спасибо за рецепт.

AlenaT
А у меня получилось тоже очень вкусно, но больше похоже на
пирожки, нет такого классного поднятия, как у остальных.
Но мне очень понравился вкус, поэтому буду делать, пока не
получатся, как надо.
Вопрос: на каком расстоянии друг от друга надо выкладывать булочки?
Я выкладывала на большой противень, они даже бочками не соприкасались...
Но очень вкусные.
Делала с айвовым густым повидлом.
Спасибо!)))

Volha
Спасибо автору! С Вашего позволения я эти булочки тоже назову Любимыми! Готовила уже дважды, начинаю опасаться за фигуру - так вкусно и здорово они получаются! Тесто в ХБ, любая начинка (понравилось с корицей), 20 минут в духовке и дома праздник!

Виталинка
Наташа, спасибо за рецепт! Очень вкусные булочки!


Булочки "Мои любимые"

vicpobeda
А вот и мой отчетик:

Булочки "Мои любимые"

Булочки всему семейству понравились Спасибо автору

*Анюта*
Этот рецепт даже в закладки не утаскиваю... а сразу распечатываю себе рецепт.. Вот только вопрос... сколько сюда кладём прессованных дрожжей? 20-22 грамма хватит?

natapit
нет, это много 1,5 ч. л. приблизительно 4 г, соотношение сухих и свежих 1:3 4х3=12 г

Flowerbomb
Наталья, здравствуйте)
при выпечке этих булочек нужно использовать пар? (выливать стакан кипятка на нижний противень?) или они прекрасно без него получатся...

Елена Бо
Пар для дрожжевой выпечки никогда не лишний. Я всегда ставлю в низ миску с горячей водой. Эти булочки тоже пеку с паром.

rigging15
у вас нет примерно такого только на закваске?

Lenohka
Напишите пож. по количеству и гр закладываемых ингредиентов для замеса в хлебопечке, вы по времени замеса на какое время ставили?

Мультяшка
Наталья, восхищаюсь вашим кулинарными шедеврами

Пока гуляла вчера по вашим рецептам, набрела на эти булочки и непременно захотелось их попробовать)
Делаются просто до неприличия))

Отчет:

Булочки "Мои любимые"


Булочки "Мои любимые"

Спасибо большое! Вкусныееее

Irinakia
наконец то и у меня руки дошли до булочек, огромное спасибо за рецепт


Булочки "Мои любимые"

VikaS.
Можно не скромный вопрос:
цедра, кардамон добавляется в тесто?
И молотое бисквитное печенье куда идёт?

VikaS.
Девочки, отклинитесь, пожалуйста. Если нет кардамона это не страшно?

*Анюта*
Нет не страшно! Это же приправа! А всё приправы мы кладем в блюдо исключительно на свой вкус!

kotyuchok
Наталья, спасибо за рецепт, приготовила и пожалела, что всего полпорции сделала, мягкие, пушистые, кардамон очень интересный вкус дает, раньше не приходилось добавлять. Спасибо

natapit
Олеся, на здоровье!

ЕленаМих
Наташа. добрый день! Очень красивые и аппетитные булочки. Скажите, пожалуйста, выпекаются они на каком уровне в духовке? И еще, не совсем поняла, сколько всего булочек на выходе получается за два (верно?) захода выпечки из указанного количества ингредиентов? Заранее спасибо.

Мультяшка
делаю не в первый и не второй раз) Нравится тесто. Тут начинка кубиками яблоко-банан+корица+сахар


Булочки "Мои любимые"

ЕленаМих, я вот пеку на 3 уровне (всего 5), то есть посередине. Так написано в инструкции к духовке. Жар: верх+низ Ровно 25 минут

ЕленаМих
Мультяшка, доброе утро! Спасибо большое за советы! Очень красивые у Вас получились булочки.

Альбина
Какие у вас здесь булочки классные Булочки "Мои любимые" Булочки "Мои любимые" Булочки "Мои любимые" Надо будет тоже испечь, а пока в закладки

Мультяшка



Булочки "Мои любимые"


Chumak_Lena
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, в каком порядке закладывать составляющие в ХП? Я только начинаю общение с ХП (((Заранее спасибо за ответ.

lettohka ttt
Булочки просто отпад, такие красивые!!! Благодарю за рецепт, утащила:-) :-) :-)

Альбина
Chumak_Lena, нужно посмотреть в инструкции, потому что в некоторых ХП рекомендуют сначала жидкие продукты, а затем сухие. А в нек-ых наоборот.

Chumak_Lena
Альбина, у меня сначала вода, а потом мука. Но я имела в виду, не нужно смешивать дрожжи, а потом уже добавлять. Или закладывать все как обычно.

Альбина
Chumak_Lena, если Вы будете сразу печь, то здесь все хорошо написано как заложить продукты в рецепте. Не бойтесь.

kortni
Наталья, спасибо Вам за рецепт!
Уже дважды пекла эти замечательные булочки и оба раза удачно!
В первый раз для начинки использовала консервированные персики,
во второй - шоколад.
Тесто месила хлебопечка.
Времени, для приготовления, уходит не много.
Всем вкусно, все довольны!
Спасибо, что делитесь своим опытом!

Shyrshunchik
Булочки "Мои любимые"
Наташенька , твой рецептик давно в закладках, сегодня нашлось времечко и для его исполнения, это мой отчетик, большое спасибо за рецепт, да же в моей простейшей духовке получилась такая красота и вкуснятина. Тесто замешивала в ХП программа дрожжевое тесто, там и подходило оно, и молока дополнительно добавила 100 мл как писала Елена Бо, ты писала что у нас мука более плотная, тесто отличное получилось.
 :girl_coocking: в пару булочек положила начинку конфеты «Столичные«они с ликером внутри, для пробы, не было времени делать начинку, но если хочется с шоколадом, то получается очень вкусно и аромат обалденный. А вторую порцию просто посыпала тростниковым сахаром он коричневый и очень крупный, получилось красиво. Прямо пироги любуюсь и довольная как слон. Спасибо большое

Dragonfly
Испекла со смородиновым и персиковым вареньем, вкуснота!!! Спасибо за рецепт😍

Наташа К
Наташа, спасибо за рецепт, получились очень вкусные булочки!

Жалейка
А помогите кто-нить вычислить рецепт на порцию 2/3
плиииз

ЗабаваН
А помогите кто-нить вычислить рецепт на порцию 2/3
плиииз
исходный вес делите на 3, результат умножить на 2.

Иннушка
сегодня у нас будут булочки) какой простой и хороший рецепт) СПАСИБО!

lyudmia
Еще пара таких рецептов и сама стану булочкой
Вот они румяные по просьбе домашних


Булочки "Мои любимые"

Спасибо!!!

degteva
Этот рецепт давно лежал в закладках. Сегодня испекла булочки. Очень вкусные вышли булки. Огромное спасибо автору за рецепт. Булочки "Мои любимые"

pulkeria
Сегодня приготовила булочки. Дети сидят лопают и радуются. Спасибо огромное, утащила в закладки. Выпекала в мультипечке Делонги, одна сторона не подрумянилась, фото делать не стала. В следующий раз попробую сделать в духовке, правда на противне, так как формы нет ((((

4er-ta
Наташа, спасибо большое за рецепт! Я делала половину порции, получилось 10 штук. Булки очень вкусные, душистые (кардамон оч. люблю в выпечке), дрожжей я взяла 6гр. свежих, делала без начинки. Я их сделала в виде крестовых булочек.
 Булочки "Мои любимые"

Любовь2071
Доброго дня, простите напишите, пожалуйста как в хлебопечке делать как замешивать на каком режиме, хлебопечка панасоник 2502 или тыкните куда посмотреть, что то я еще не совсем освоилась, я только знакомлюсь с ее возможностями

Любовь2071
Все получилось, они восхитительны, Спасибо за рецепт, это мои любимые будут, делала на 13 режиме а потом духовка, я в восторге, семья тоже



Рецепты в разделе «Булочки с начинкой»

Новое на сайте