Орехово-маковая плетенка (Nuss-Mohn-Striezel)

Категория: Выпечка
Кухня: немецкая
Орехово-маковая плетенка (Nuss-Mohn-Striezel)

Ингредиенты

Мука
400 г
Масло сливочное размягченное
30 г
Яйцо
1 шт
Соль щепотка
Сахар
70 г
Для опары:
Дрожжи свежие
30 г
Мука
3 ст. л
Молоко
125мл
Ореховая начинка:
Молоко
70 мл
Сахар
60 г
Ванильный сахар
1 ч. л
Корица щепотка
Кешью
100 г
Очищенный грецкий орех
100 г
Яичный белок
1
Маковая начинка:
Молоко
100 мл
Сахар
30 мл
Ванильный сахар
2 ч. л
Корица щепотка
Мак
80 г
Желток
1

Способ приготовления

 Сделать опару: дрожжи смешать с мукой и развести в теплом молоке.
 Поставить в теплое место на 15 минут.
 В просеянную муку добавить сахар, соль, опару, яйцо и масло и замесить тесто. Оно должно быть мягким и не прилипать к рукам.
 Поставить тесто в теплое место на 1 час. У меня подходило в св "STEBA" 30 минут.
 Пока подходит тесто, готовим начинки.
 Ореховая:
 Молоко, сахар и корицу размешать и довести до кипения, добавить измельченные орехи.
 Когда остынет, добавить взбитый белок и перемешать.
 Маковая начинка:
 Довести до кипения молоко, сахар и корицу.
 Добавить мак, перемешать и еще раз довести до кипения.
 Размешать желток и аккуратно влить, размешивая.
 Снять с огня.
 Хорошо подошедшее тесто разрезать на 2 части.
 Одну раскатать в виде прямоугольника и выложить на нее ореховую начинку.
 

 Свернуть в рулет.
 Вторую половину теста также раскатываем в виде прямоугольника и выкладываем маковую начинку.
 

 Каждый рулет острым ножом разрезать вдоль на 2 части.
 

 Положить разрезанные части поочередно.
 

 Из полосок сделать косы, так, чтобы орехи и мак были сверху.
 Соединить края, чтобы получилась плетенка.
 

 Выпекать в духовке около 30 минут (200 градусов).
 


Похожие рецепты

Орехово-маковая плетенка (Nuss-Mohn-Striezel)

Masinen
Очень красиво!!!

marmelad
Людмила, очень аппетитно! утащила в закладки

Ludmil_a
Маша, Наташа, спасибо! Эту плетенку я делала давным-давно. Рецепт брала в немецком журнале. И вот вспомнила про него.

gala10
Красота какая! Неужели потом есть не жалко? Это надо в музей, под стекло и любоваться...

Ludmil_a
Галя, я еле успела фото финальное сделать. Уже половины не было!

Сплюшка
Красивые косы

Ludmil_a
Лариса, спасибо!

Альбина
Людмила, КАКОЙ ПРЕВОСХОДНЫЙ МАСТЕР-КЛАСС Фото загляденье просто

Ligra
Ludmil_a, очень красиво и должно быть вкусно

Ludmil_a
Альбина, Ligra, спасибо Плетенка и правда вкусная получается. А орехи и мак очень украшают.

Lёlka
сазар 70 г - это, наверное, сахар?

Ludmil_a
Lёlka, конечно!



Рецепты в разделе «Сладкие пироги, чизкейки, коврижки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте