Категория: Выпечка
Кухня: немецкая

Ингредиенты
Мука
400 г
Масло сливочное размягченное
30 г
Яйцо
1 шт
Соль щепотка
Сахар
70 г
Для опары:
Дрожжи свежие
30 г
Мука
3 ст. л
Молоко
125мл
Ореховая начинка:
Молоко
70 мл
Сахар
60 г
Ванильный сахар
1 ч. л
Корица щепотка
Кешью
100 г
Очищенный грецкий орех
100 г
Яичный белок
1
Маковая начинка:
Молоко
100 мл
Сахар
30 мл
Ванильный сахар
2 ч. л
Корица щепотка
Мак
80 г
Желток
1
Способ приготовления
Сделать опару: дрожжи смешать с мукой и развести в теплом молоке.
Поставить в теплое место на 15 минут.
В просеянную муку добавить сахар, соль, опару, яйцо и масло и замесить тесто. Оно должно быть мягким и не прилипать к рукам.
Поставить тесто в теплое место на 1 час. У меня подходило в св "STEBA" 30 минут.
Пока подходит тесто, готовим начинки.
Ореховая:
Молоко, сахар и корицу размешать и довести до кипения, добавить измельченные орехи.
Когда остынет, добавить взбитый белок и перемешать.
Маковая начинка:
Довести до кипения молоко, сахар и корицу.
Добавить мак, перемешать и еще раз довести до кипения.
Размешать желток и аккуратно влить, размешивая.
Снять с огня.
Хорошо подошедшее тесто разрезать на 2 части.
Одну раскатать в виде прямоугольника и выложить на нее ореховую начинку.

Свернуть в рулет.
Вторую половину теста также раскатываем в виде прямоугольника и выкладываем маковую начинку.

Каждый рулет острым ножом разрезать вдоль на 2 части.

Положить разрезанные части поочередно.

Из полосок сделать косы, так, чтобы орехи и мак были сверху.
Соединить края, чтобы получилась плетенка.

Выпекать в духовке около 30 минут (200 градусов).

Поставить в теплое место на 15 минут.
В просеянную муку добавить сахар, соль, опару, яйцо и масло и замесить тесто. Оно должно быть мягким и не прилипать к рукам.
Поставить тесто в теплое место на 1 час. У меня подходило в св "STEBA" 30 минут.
Пока подходит тесто, готовим начинки.
Ореховая:
Молоко, сахар и корицу размешать и довести до кипения, добавить измельченные орехи.
Когда остынет, добавить взбитый белок и перемешать.
Маковая начинка:
Довести до кипения молоко, сахар и корицу.
Добавить мак, перемешать и еще раз довести до кипения.
Размешать желток и аккуратно влить, размешивая.
Снять с огня.
Хорошо подошедшее тесто разрезать на 2 части.
Одну раскатать в виде прямоугольника и выложить на нее ореховую начинку.
Свернуть в рулет.
Вторую половину теста также раскатываем в виде прямоугольника и выкладываем маковую начинку.
Каждый рулет острым ножом разрезать вдоль на 2 части.
Положить разрезанные части поочередно.
Из полосок сделать косы, так, чтобы орехи и мак были сверху.
Соединить края, чтобы получилась плетенка.
Выпекать в духовке около 30 минут (200 градусов).