Категория: Выпечка

Ингредиенты
Яйца
4шт
Сахар
150г
Мука
260г
Корица
1 ч. ложка
Масло сливочное
100г
Сода
1 ч. ложка
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Грецкие орехи
100г
Яблоки средние
5шт
Сахарная пудра
Способ приготовления
Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить до пышной массы. Я взбила до мягких пиков. Добавить по одному желтки, затем постепенно ввести сахар и размягченное масло. В муку добавить соду и разрыхлитель, просеять. Муку смешать с рублеными орехами и корицей, затем аккуратно смешать с яичной массой. Яблоки натереть на крупной терке, слегка отжать и смешать с тестом.
Форму размером 20х30 выложить пекарской бумагой, уложить тесто и выпекать в разогретой до 220градусов духовке, примерно 25 минут. Готовность проверять зубочисткой. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Очень приятный пирог к чаю, кофе.

Форму размером 20х30 выложить пекарской бумагой, уложить тесто и выпекать в разогретой до 220градусов духовке, примерно 25 минут. Готовность проверять зубочисткой. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Очень приятный пирог к чаю, кофе.
Примечание
Рецепт от Акилежны, say 7