Категория: Кондитерские изделия
Кухня: немецкая

Ингредиенты
Для теста:
Мука
250г
Масло
125 г
Сахар
50 г
Яйца
1 шт
Мускатный орех щепотка
Для начинки:
Яблоки кислые
700 г
Абрикосовый джем или повидло
200 г
Яйца
2 шт
Сливки
1/8 л
Крупно смолотые орехи
50 г
Способ приготовления
Сливочное масло мелко нарезать, нагреть до комнатной температуры.
Добавить муку, сахар, яйцо, мускатный орех и замесить тесто.
Тесто завернуть в фольгу и положить в холодильник на 1 час.
Яблоки почистить, удалить сердцевину и разрезать на части.
Абрикосовый джем смешать со сливками, яйцами и орехами.

Разъемную форму смазать и выложить в нее раскатанное тесто, сделав бортик высотой 3 см.

Выложить яблоки.

Залить абрикосовой начинкой.

Выпекать при 180* примерно 45 минут до золотистого цвета теста и загустения начинки.
Кислинка яблок очень хороша со сладостью джема.

Добавить муку, сахар, яйцо, мускатный орех и замесить тесто.
Тесто завернуть в фольгу и положить в холодильник на 1 час.
Яблоки почистить, удалить сердцевину и разрезать на части.
Абрикосовый джем смешать со сливками, яйцами и орехами.
Разъемную форму смазать и выложить в нее раскатанное тесто, сделав бортик высотой 3 см.
Выложить яблоки.
Залить абрикосовой начинкой.
Выпекать при 180* примерно 45 минут до золотистого цвета теста и загустения начинки.
Кислинка яблок очень хороша со сладостью джема.
Примечание
В следующий раз я бы яблоки порезала мельче.
И еще я использовала персиковый джем, так как у меня не было абрикосового.
И еще я использовала персиковый джем, так как у меня не было абрикосового.