Категория: Выпечка

Ингредиенты
Лимон -
2 шт.
Мука -
260 г
Яйца -
3 шт.
Масло сливочное -
200 г
Сахарная пудра
230 г (150 г - в тесто + 80 г для помадки)
Разрыхлитель -
10 г
Соль - щепотка
Ванилин -
1 г
Способ приготовления
Слова автора
Слегка влажный, не слишком сладкий, ароматный, немного рассыпчатый и безумно вкусный! "Исчезает" за одно чаепитие!!! Угощайтесь!
Размягченное сливочное масло взбиваю миксером с сахарной пудрой. Затем добавляю ванилин и щепотку соли. Перемешиваю.
Продолжая взбивать, по одному ввожу яйца. Взбивать нужно не менее 3 минут.
Добавляю цедру одного лимона. Затем выдавливаю сок одного лимона.
Добавляю просеянную муку и разрыхлитель. Перемешиваю сначала ложкой, затем миксером до однородного состояния.
Форму смазываю сливочным маслом, выкладываю тесто и разравниваю лопаточкой.
Ставлю в разогретую до 180˚C духовку на 25 минут. Размер моей формы 30х22см
Пока пирог в духовке, готовлю помадку. Для этого сок половины лимона смешиваю с 80 г сахарной пудры. Смешиваю обычной вилкой.
Пирог достаю из духовки и выкладываю на доску. Из формы достается без проблем! Слегка остужаю.
Аккуратно! Пирог очень нежный и хрупкий.
Смазываю немного остывший пирог кисло-сладкой помадкой.

Слегка влажный, не слишком сладкий, ароматный, немного рассыпчатый и безумно вкусный! "Исчезает" за одно чаепитие!!! Угощайтесь!
Размягченное сливочное масло взбиваю миксером с сахарной пудрой. Затем добавляю ванилин и щепотку соли. Перемешиваю.
Продолжая взбивать, по одному ввожу яйца. Взбивать нужно не менее 3 минут.
Добавляю цедру одного лимона. Затем выдавливаю сок одного лимона.
Добавляю просеянную муку и разрыхлитель. Перемешиваю сначала ложкой, затем миксером до однородного состояния.
Форму смазываю сливочным маслом, выкладываю тесто и разравниваю лопаточкой.
Ставлю в разогретую до 180˚C духовку на 25 минут. Размер моей формы 30х22см
Пока пирог в духовке, готовлю помадку. Для этого сок половины лимона смешиваю с 80 г сахарной пудры. Смешиваю обычной вилкой.
Пирог достаю из духовки и выкладываю на доску. Из формы достается без проблем! Слегка остужаю.
Аккуратно! Пирог очень нежный и хрупкий.
Смазываю немного остывший пирог кисло-сладкой помадкой.

Примечание
Рецепт отсюда
Как большой любитель лимонной выпечки, не могла не поделиться этой находкой!
Очень нежный пирог. Рекомендую
Как большой любитель лимонной выпечки, не могла не поделиться этой находкой!
Очень нежный пирог. Рекомендую