Категория: Выпечка

Ингредиенты
Тесто
Мука
250г
Сахар
75г
Сливочное масло
125г
Ванильный сахар
1 ч. л
Соль щепотка
Яйцо
1 шт
Разрыхлитель
1 ч. л
Начинка+заливка
Сливы
15 шт
Молоко
250г
Сливки
35% 250г
Пакет ванильного пудинга (у меня Dr.Oetker)
1 шт
Яйца
3 шт
Сливочное масло
60г
Способ приготовления
Приготовление:
Тесто
Из муки, 75 г сахара, ванильного сахара, соли, разрыхлителя, 125 г сл. масла и яйца замесить тесто. Скатать его в шарик и поставить на 30 минут в холодильник.
У меня разъёмная форма 26см. Форму можно смазать сливочным маслом, а я выложила пекарской бумагой.
Половину теста выложить на дно, из второй половины сделать борта.
Сливы вымыть и отделить от косточек. Выложить сливы в форму на бочок. У меня слив было меньше и как видно на фото, две штуки предательски легли на "лопатки".
Заливка
В рецепте молоко и сливки были именно в граммах. Молоко я так и отвесила, а сливок у меня была 200 мл пачка. Сливки поплотнее будут - решила, что хватит (а точнее больше не было).
От 250г молока я отлила 6 ст. л. молока и смешала с 3 яйцами, 1 ст. л. муки и смесью для пудинга.
Оставшееся молоко нужно слегка взбить со сливками, 100 г сахара и 60 г сл. масла. Поставить сотейник на небольшой огонь и нагреть (не дать смеси закипеть!).
Затем медленно и постоянно помешивая ввести горячую смесь в смесь с яйцами и пудингом.
Приготовленной теплой смесью залить сливы в форме и выпекать в предварительно разогретой до 175 С духовке около 1 часа.
Вынуть форму из духовки и дать пирогу остыть в форме.

Приятного аппетита!
Тесто
Из муки, 75 г сахара, ванильного сахара, соли, разрыхлителя, 125 г сл. масла и яйца замесить тесто. Скатать его в шарик и поставить на 30 минут в холодильник.
У меня разъёмная форма 26см. Форму можно смазать сливочным маслом, а я выложила пекарской бумагой.
Половину теста выложить на дно, из второй половины сделать борта.
Сливы вымыть и отделить от косточек. Выложить сливы в форму на бочок. У меня слив было меньше и как видно на фото, две штуки предательски легли на "лопатки".
Заливка
В рецепте молоко и сливки были именно в граммах. Молоко я так и отвесила, а сливок у меня была 200 мл пачка. Сливки поплотнее будут - решила, что хватит (а точнее больше не было).
От 250г молока я отлила 6 ст. л. молока и смешала с 3 яйцами, 1 ст. л. муки и смесью для пудинга.
Оставшееся молоко нужно слегка взбить со сливками, 100 г сахара и 60 г сл. масла. Поставить сотейник на небольшой огонь и нагреть (не дать смеси закипеть!).
Затем медленно и постоянно помешивая ввести горячую смесь в смесь с яйцами и пудингом.
Приготовленной теплой смесью залить сливы в форме и выпекать в предварительно разогретой до 175 С духовке около 1 часа.
Вынуть форму из духовки и дать пирогу остыть в форме.

Приятного аппетита!
Программа: Духовка
Время приготовления: 2 ч.