Категория: Выпечка
Кухня: осетинская

Ингредиенты
Слива
500 г
Мука пшеничная
150 г
Адыгейский сыр*
150 г
Кефир (йогурт)
125 г
Масло сливочное
35 г
Яйца
3 шт.
Сахар
100 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сода на кончике ножа
Способ приготовления
Форму (у меня силиконовая d28см) смазать сливочным маслом.
У сливы (у меня чернослив) удалить косточки, порезать на 4 части.
Уложить сливы по кругу, кладя каждую на бок.

Если сливы кислые – посыпать сахаром (я не посыпала).
Яйца взбить с сахаром до полного растворения сахара и образования пены.
Добавить сыр, натертый на крупной терке.
*Да простят меня осетины, но сыра я не нашла в нашей деревне. Поэтому заменила на 100г. сухого домашнего творога и 50г. сыра сулугуни, натертого на крупной терке (просто потому что он завалялся в холодильнике).
Дальше добавить кефир (йогурт), растопленное сливочное масло и муку, смешанную с разрыхлителем и содой.
Все тщательно перемешать. По консистенции тесто получается как льющаяся густая сметана.
Залить получившимся тестом сливы.
Выпекать в разогретой до 200С духовке 40-50 минут до золотистого цвета.
Дать пирогу чуть-чуть остыть в форме и перевернуть на тарелку. У меня только одна слива прилипла к форме, а так все отстало нормально.

У сливы (у меня чернослив) удалить косточки, порезать на 4 части.
Уложить сливы по кругу, кладя каждую на бок.

Если сливы кислые – посыпать сахаром (я не посыпала).
Яйца взбить с сахаром до полного растворения сахара и образования пены.
Добавить сыр, натертый на крупной терке.
*Да простят меня осетины, но сыра я не нашла в нашей деревне. Поэтому заменила на 100г. сухого домашнего творога и 50г. сыра сулугуни, натертого на крупной терке (просто потому что он завалялся в холодильнике).
Дальше добавить кефир (йогурт), растопленное сливочное масло и муку, смешанную с разрыхлителем и содой.
Все тщательно перемешать. По консистенции тесто получается как льющаяся густая сметана.
Залить получившимся тестом сливы.
Выпекать в разогретой до 200С духовке 40-50 минут до золотистого цвета.
Дать пирогу чуть-чуть остыть в форме и перевернуть на тарелку. У меня только одна слива прилипла к форме, а так все отстало нормально.

Примечание
Этот рецепт лежит у меня распечатанный с зимы. Ждал своего часа. К сожалению, не скопировала адрес, откуда он был распечатан. Осталось только имя автора Shushundra, за что ей огромное спасибо.
Божественный нежный вкус!!! Обязательно попробуйте!!!
Божественный нежный вкус!!! Обязательно попробуйте!!!