Деревенский греческий пирог

Категория: Выпечка
Кухня: греческая
Деревенский греческий пирог

Ингредиенты

Шпинат (у меня замороженные листья)
1 кг
Лук зеленый
200 г
Рис
180 г
Укроп
3 ст. л.
Чеснок
3 крупных зуб.
Масло оливковое
70 мл
Сливки
35% 75 г
Фета
200 г
Яйцо куриное
2 шт
Бульон овощной
200 мл
Тесто слоеное
400 г
Соль, черный молотый перец
по вкусу.

Способ приготовления

 
1.
Набор продуктов для начинки.

   
2.
Лук нарезать слегка протушить в нагретом масле. Добавить шпинат и тушить еще 5-7 минут. Добавить чеснок, тушить 2-3 минуты.

   
3.
Добавить рис, перемешать.

   
4.
Влить бульон и варить на медленном огне 10 минут.

   
5.
Добавить укроп, перемешать и варить на медленном огне до готовности риса. При необходимости добавить еще немного бульона, но учитывая, что жидкость, в конце готовки, должна испариться полностью. Остудить, удалить чеснок, добавить раскрошенный руками сыр Фета

   
6.
Поместить начинку на лист теста размером 30х40 см отступая по краям 4 см с каждой стороны.

   
7.
Завернуть края внахлест на начинку делая защипы.

   
8.
Вилкой взбить яйца со сливками.

   
9.
Залить взбитыми со сливками яйцами пирог. Перед этим я поместила его в форму, но можно выпекать и без нее.

   
10.
Выпекать в нагретой до 190"С духовке 30-35 минут до золотисто-коричневого цвета. Учитывайте индивидуальные особенности вашей духовки!

   
11.
Слегка остывший пирог нарезать на порции острым ножом.

   
12.
Угощайтесь!

 

 


Программа: духовка, плита
Порций: 12
Деревенский греческий пирог

Рецепты с похожими ингредиентами


Arka
Наточка! Ой, я так соскучилась по тебе и твоим пирогам/тортам и всему остальному!
Очень аппетитный пирожок!

natapit
Arka, Ната, спасибо, дорогая! Постараюсь порадовать вкусненьким!

Антоновка
natapit,
Наташа, спасибо за рецепт!!! Как всегда великолепно и вкусно и сразу хочется съесть)) И очень рада видеть Вас))

DonnaRosa
natapit, Рис сырой или надо сварить?

natapit
Лена, спасибо большое, взаимно!

DonnaRosa, рис сырой, он варится в процессе готовки!

Борисёнок
natapit, Наталья!
Прямо хочу-хочу!!! Но есть маленькая проблемка... нет зеленого лука!!! Хочу приготовить, но вот если зеленый заменить репчатым - получится? Вкус то скорее всего «подгуляет», НО это же Деревенский пирог!!! и ко всему адаптированный к нашим Просторам!
А пока унесла рецепт в «закрома»!

natapit
Борисёнок, Лена, конечно, вкус у репчатого будет немного«тяжелее», но все равно пирог не пострадает! Советую лук натереть на крупной терке. Удачи!

Борисёнок
natapit, Наталья, несу СпасибУ за пирог!
Правда я его «слепила из того что было», т. е. заменила лук, уменьшила немного количество риса, и у меня кто-то уже слопал Фету - заменила брынзой. Пирог получился все-равно вкусный и сытный. Спасибо еще раз за рецепт, буду повторять однозначно.
Правда муж сказал, что не плохо было бы добавить мелко нарезанного мяска, или говядинки, или курятинки. Нуууу совсем немножко!

natapit
Елена, Лена, спасибо, что поделилась! Пожелание мужа улыбнуло!

Екатерина2
Деревенский греческий пирог

Спасибо за пирог! Пекла в принцессе, 20 минут от холодного. Правда, внутри не шпинат (не было в магазине), а брокколи.... а дальше все по рецепту! Выглядит красиво и очень завлекательно!
В духовке он, конечно, рыженький получился бы. Но.... Принцеска быстрее!


Добавлено Понедельник, 17.10.2016, 18:17
Деревенский греческий пирог

natapit
спасибо за оперативность! и все-таки попробуйте со шпинатом!

Екатерина2
natapit, я снова хвалю ваш пирог! Вчера ожидались нежданные гости, и я побыстрому приготовила этот пирог (опять с брокколи..... ). Гости были очарованы. И снова единственный недостаток этого пирога - он быстро кончился...

Веточка
Унесла в закладки. Где-то у меня был шпинат прошлогодний еще


Добавлено Воскресенье, 06.11.2016, 15:03
Катерина, красотун какой пирожок! Надо-надо испечь.

Екатерина2
Веточка, надо-надо! Он и холодный вкусный, и теплый.

Екатерина2



Рецепты в разделе «Пироги»

Новое на сайте