Категория: Выпечка
Кухня: греческая

Ингредиенты
Шпинат (у меня замороженные листья)
1 кг
Лук зеленый
200 г
Рис
180 г
Укроп
3 ст. л.
Чеснок
3 крупных зуб.
Масло оливковое
70 мл
Сливки
35% 75 г
Фета
200 г
Яйцо куриное
2 шт
Бульон овощной
200 мл
Тесто слоеное
400 г
Соль, черный молотый перец
по вкусу.
Способ приготовления
1.
Набор продуктов для начинки.
2.
Лук нарезать слегка протушить в нагретом масле. Добавить шпинат и тушить еще 5-7 минут. Добавить чеснок, тушить 2-3 минуты.
3.
Добавить рис, перемешать.
4.
Влить бульон и варить на медленном огне 10 минут.
5.
Добавить укроп, перемешать и варить на медленном огне до готовности риса. При необходимости добавить еще немного бульона, но учитывая, что жидкость, в конце готовки, должна испариться полностью. Остудить, удалить чеснок, добавить раскрошенный руками сыр Фета
6.
Поместить начинку на лист теста размером 30х40 см отступая по краям 4 см с каждой стороны.
7.
Завернуть края внахлест на начинку делая защипы.
8.
Вилкой взбить яйца со сливками.
9.
Залить взбитыми со сливками яйцами пирог. Перед этим я поместила его в форму, но можно выпекать и без нее.
10.
Выпекать в нагретой до 190"С духовке 30-35 минут до золотисто-коричневого цвета. Учитывайте индивидуальные особенности вашей духовки!
11.
Слегка остывший пирог нарезать на порции острым ножом.
12.


Угощайтесь!
Программа: духовка, плита
Порций: 12