Категория: Выпечка

Ингредиенты
Тесто слоеное бездрожжевое
400 г
Сыр
300 г
Желток
1 шт.
Кунжут
1 ст. л.
Способ приготовления
Тесто раскатать в тонкий прямоугольник и разрезать на неширокие полоски. В центр каждой полоски насыпать тертый сыр. Я использовала пополам сыры сулугуни и Гауда, хотя у автора (сайт "33 рецепта") - 200 г твердого и 100 г мягкого сыра. У начиненных полосок тщательно скрепляем края.
Затем полученные жгутики укладываем на застеленный бумагой противень по спирали, начиная от центра, скрепляя их концы между собой. "Улитку" смазываем желтком и посыпаем кунжутом.
Выпекаем на 180о 25-30 минут. Есть этот пирог лучше, пока он не остыл.
Затем полученные жгутики укладываем на застеленный бумагой противень по спирали, начиная от центра, скрепляя их концы между собой. "Улитку" смазываем желтком и посыпаем кунжутом.
Выпекаем на 180о 25-30 минут. Есть этот пирог лучше, пока он не остыл.
Программа: духовка
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 6 порций
Примечание
Этот пирог можно готовить с самыми разными начинками - и мясными, и овощными, и сладкими. Несложно, вкусно и оригинально!