Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Мука пшеничная
600г
Молоко
160г
Вода
150г
Соль
11г
Дрожжи свежие
5г
Смалец
10г
Способ приготовления
Все ингредиенты замесить до однородности и эластичности теста, в ХП или комбайне.
Оставить тесто в емкости в течении 30минут. Затем переместить в холодильник на 6-12 часов.(при необходимости возможно и дольше,
По прошествии времени тесто выложить на рабочую поверхность разделить на части -булочки по 90г, батоны 110г. Сформировать мини батоны или булочки обычным способом.
Дать батонам постоять при комнатной температуре в течении 20 минут, затем перенести в холодильник на 1час. По истечении часа тесто вынуть из холодильника и дать подняться при комнатной температуре ещё около 1 часа.
Затем батоны (булочки ) окунуть в раствор**. Присыпать кунжутом, солью и т. д. Сделать разрезы.
Готовые батоны (булочки) положить на лист покрытый пергаментной бумагой. Выпекать в разогретой до 230-210С духовке 20-25 минут.



Оставить тесто в емкости в течении 30минут. Затем переместить в холодильник на 6-12 часов.(при необходимости возможно и дольше,
По прошествии времени тесто выложить на рабочую поверхность разделить на части -булочки по 90г, батоны 110г. Сформировать мини батоны или булочки обычным способом.
Дать батонам постоять при комнатной температуре в течении 20 минут, затем перенести в холодильник на 1час. По истечении часа тесто вынуть из холодильника и дать подняться при комнатной температуре ещё около 1 часа.
Затем батоны (булочки ) окунуть в раствор**. Присыпать кунжутом, солью и т. д. Сделать разрезы.
Готовые батоны (булочки) положить на лист покрытый пергаментной бумагой. Выпекать в разогретой до 230-210С духовке 20-25 минут.
Примечание
** Для того, чтобы не навредить начинающим хлебопекарям, из рецепта, администрацией, был убран раствор каустической соды.
4% раствор каустической соды применяется для придания выпечке красивого, равномерного, насыщенного цвета. А также хрустящей корочки.
Работа с каустиком требует определенных навыков и мер предосторожности. При работе с каустиком всегда нужно одевать перчатки и быть аккуратным.
О за и против применения каустика для обработки выпечки вы можете почитать ниже в комментариях и https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=179226.20
4% раствор каустической соды применяется для придания выпечке красивого, равномерного, насыщенного цвета. А также хрустящей корочки.
Работа с каустиком требует определенных навыков и мер предосторожности. При работе с каустиком всегда нужно одевать перчатки и быть аккуратным.
О за и против применения каустика для обработки выпечки вы можете почитать ниже в комментариях и https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=179226.20