Категория: Выпечка

Ингредиенты
Капуста белокочанная
200 г
Кефир
200 мл
Мука кукурузная
180 г
Мука в/с
90 г
Соль
0,5 ч. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Кунжут (смесь черного и белого)
2 ч. л.
Яйцо (С1) на смазку
Растительное масло
2 ст. л.
Сахар
0,5 ч. л.
Способ приготовления
Капусту нарезать тонко и мелко, посолить по вкусу, обжарить на растительном масле до золотистого цвета и остудить. После этого готовим тесто.
Приятного аппетита!


В миску влить кефир, высыпать два вида муки, смешанных с разрыхлителем, сахаром и солью.
Добавить обжаренную капусту.
Замесить не липнущее гладкое тесто.
Выложить на противень с тефлоновым листом (или бумагой для выпечки) и рукой сформовать лепёшку толщиной около 1 см.
Можно сделать дырочки для красоты.
Смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом (или льняными семечками).
Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 25-30 минут до сухой спички. Смотрите по своей духовке.
Приятного аппетита!
Программа: Духовка.
Время приготовления: 40 мин.