Категория: Выпечка
Кухня: белорусская

Ингредиенты
Мука пшеничная
320 гр.
Сметана
200 мл.
Яйцо
1 шт.
Сахар
3 ст. л.
Сода
1/2 ч. л.
Соль щепотка
Масло сливочное размягченное (маргарин)
2 ст. л.
Чай (молоко, яйцо) для смазывания коржиков
Способ приготовления
Соду размешиваем в сметане, добавляем остальные ингредиенты, замешиваем мягкое тесто.
Теперь осталось раскатать, вырезать коржики, выложить на противень, наколоть вилкой, смазать взбитым яйцом или чаем. Печь в заранее разогретой до 180С духовке минут 20 (до румяного цвета).
Приятного аппетита!
Теперь осталось раскатать, вырезать коржики, выложить на противень, наколоть вилкой, смазать взбитым яйцом или чаем. Печь в заранее разогретой до 180С духовке минут 20 (до румяного цвета).
Приятного аппетита!
Программа: духовка
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 2 противня
Примечание
Листала старый блокнот и наткнулась на рецепт, по которому не разу не готовила. Решила наверстать упущенное. Тесто удобное в работе, не липкое, рукам прям приятно. Сами коржики вкусные, но не сладкие, что, в принципе, понятно при таком количестве сахара. Вполне можно посыпать семечками, орешками или кунжутом, будет вкусно.