Категория: Кондитерские изделия
Кухня: итальянская

Ингредиенты
ДЛЯ ПЕЧЕНЬЯ:
Фундук (у меня грецкие орехи)
330 г
Какао
30 г
Белки
2,5 шт
Мед жидкий (или расплавленный густой (
30 г
Сахар
170 г
ДЛЯ ШОКОЛАДНОЙ ПРОСЛОЙКИ:
Черный шоколад
130 г
Молоко
70 г
Способ приготовления
Десерт Baci di Alassio появился в 1919 году в городке Алассио, находящегося в регионе Лигурия. Алассио стал знаменит, благодаря этому маленькому печенью, став участником Шоколадного Клуба.
1. Орехи поджарить на сковороде или подсушить в духовке. Измельчить на блендере. Смешать с какао и сахаром.


2. Взбить белки с щепоткой соли до твердых пиков. Добавить в ореховую смесь, быстро смешать. Добавить мед. Смесь крошиться, но при формировании печенья хорошо лепится.

3. С помощью кондитерского мешка с насадкой «звездочка» диаметром 1 см сформировать печенье на противне, покрытом пергаментной бумагой и смазанном растительным маслом. У меня к этому времени оказался только кондитерский шприц, и он с этим не справился, поэтому печенье лепила вручную, смачивая руки водой. У меня получилось 30 печений диаметром около 3 см. Печенье нужно оставить на 10-12 часов для высыхания.


4. Выпекать 7-10 мин в предварительно разогретой духовке при температуре 190 °С. Охладить на решетке.

5. Для приготовления шоколадной прослойки растопить кусочки шоколада на водяной бане (долго шоколад плавить нельзя, иначе он начинает крошиться). Добавить молоко, размешать, остудить.

6. Намазать половину печенья шоколадом, поместив их на решетку. Когда шоколад еще лучше застынет, накрыть второй половинкой печенья и отправить в холодильник на 20 мин. Можно угощаться!




ПРИГОТОВЛЕНИЕ
2. Взбить белки с щепоткой соли до твердых пиков. Добавить в ореховую смесь, быстро смешать. Добавить мед. Смесь крошиться, но при формировании печенья хорошо лепится.
3. С помощью кондитерского мешка с насадкой «звездочка» диаметром 1 см сформировать печенье на противне, покрытом пергаментной бумагой и смазанном растительным маслом. У меня к этому времени оказался только кондитерский шприц, и он с этим не справился, поэтому печенье лепила вручную, смачивая руки водой. У меня получилось 30 печений диаметром около 3 см. Печенье нужно оставить на 10-12 часов для высыхания.
4. Выпекать 7-10 мин в предварительно разогретой духовке при температуре 190 °С. Охладить на решетке.
5. Для приготовления шоколадной прослойки растопить кусочки шоколада на водяной бане (долго шоколад плавить нельзя, иначе он начинает крошиться). Добавить молоко, размешать, остудить.
6. Намазать половину печенья шоколадом, поместив их на решетку. Когда шоколад еще лучше застынет, накрыть второй половинкой печенья и отправить в холодильник на 20 мин. Можно угощаться!
Программа: духовка, плита
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 15 шт
Примечание
Печенье напоминает мягкий грильяж с шоколадом. Можно также добавить коньяк или ликер в шоколадную прослойку, сократив количество молока.
Этот рецепт уже переведен на русский язык, сразу не поняла этого.
Рецепт взят на сайте
Этот рецепт уже переведен на русский язык, сразу не поняла этого.
Рецепт взят на сайте