Категория: Кондитерские изделия
Кухня: английская

Ингредиенты
Кунжутные семечки
35 г
Масло сливочное
1 ст. л
Коричневый сахар
100 г
Яичный желток
1 шт
Ванильный сахар
1 ч. л
Соль
1/4 ч. л
Мука
24 г
Способ приготовления
У нас Мортон Финдл на праздники делают очень вкусное печенье, это рецепт известного всем вам Банни, любителя конопли кунжута. В рецепте есть отступление, во-первых я сделала половину дозы, во-вторых в оригинале берется 1 ст. л масла, как мерять сливочное масло ложками не представляю, поэтому я просто растопила кусочек и набирала столовой ложкой, одной оказалось мало, у меня получилось 4 ст. л растопленного масла.
Значит так, рассказываю.
2-3. Масло растопить (не кипятить) добавить коричневый сахар, желток, ванильный сахар, соль, кунжут и муку.

Разогреть духовку до 180 С, выпекать 12 мин до золотистого цвета, если с краешку печеньки зарумянились, значит они готовы.
Горячие печеньки снимаем вместе с бумагой, когда горячие, они мягкие, вот когда остынут, то от бумаги сами отскакивают. И теперь внимание....

Необычайно вкусные и хрустящие, сладкие и в тоже время чувствуется солененькая нотка, мне оооочень нравится.
Как у нас говорят – bon appetit, my friends!
Значит так, рассказываю.
- Обжариваем кунжут на сухой сковородке до приятного золотистого цвета.
2-3. Масло растопить (не кипятить) добавить коричневый сахар, желток, ванильный сахар, соль, кунжут и муку.
- Масса получается практически рассыпчатая, в комок не собирается, а нам и не надо.

- Делим массу на 18 частей ( у меня почему то получилось 19) и мокрыми руками формируем шарики, выкладываем на противень застеленный бумагой для выпечки или специальной тканью, на расстоянии 5 см.
- Шарики потом расплывутся в лепешки, для этого нужно место.
Разогреть духовку до 180 С, выпекать 12 мин до золотистого цвета, если с краешку печеньки зарумянились, значит они готовы.
Горячие печеньки снимаем вместе с бумагой, когда горячие, они мягкие, вот когда остынут, то от бумаги сами отскакивают. И теперь внимание....
- Подавать к столу вверх ногами, блестящей стороной вверх.

Необычайно вкусные и хрустящие, сладкие и в тоже время чувствуется солененькая нотка, мне оооочень нравится.
Как у нас говорят – bon appetit, my friends!
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 18-19 штук
Примечание
Рецепт находится в книге на стр 157.
Рецепт выглядит так
кунжутных семечек – 71 г
масло сливочное – 2 ст. л
коричневый сахар – 1 чашка
яичные желтки- 2 шт
ванильный экстракт – 2 ч. л
соль- 0.5 ч. л
муки – 1/4 чашки + 2 ст. л