Категория: Выпечка
Кухня: итальянская

Ингредиенты
250 г муки
125 г сливочного масла
125 г сахара
1 яйцо
Цедра
1 крупного лимона
Сахарная пудра
Способ приготовления
Взбейте в миске размягченное масло с сахаром, добавьте яйцо и перемешайте. Измельчите цедру, положите ее в миску. Просейте туда же муку, тщательно вымесите.
Сформируйте из теста шар, заверните его в пленку и положите в холодильник на 30 мин.
Затем раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм. Круглой формочкой с зубчиками вырежьте печенье и выложите его на противень.
Выпекайте печенье в разогретой до 180-190 С духовке 15 мин. Готовое печенье остудите и посыпьте сахарной пудрой.
А вырезали мы формочками для кексов



Сформируйте из теста шар, заверните его в пленку и положите в холодильник на 30 мин.
Затем раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм. Круглой формочкой с зубчиками вырежьте печенье и выложите его на противень.
Выпекайте печенье в разогретой до 180-190 С духовке 15 мин. Готовое печенье остудите и посыпьте сахарной пудрой.
А вырезали мы формочками для кексов



Примечание
Совет к рецепту
Это печенье можно сделать несколько интереснее, промазав его с нижней стороны абрикосовым мармеладом и соединив два кружка вместе.
Рецепт из книги Гастронома "Итальянская кухня"
Это печенье можно сделать несколько интереснее, промазав его с нижней стороны абрикосовым мармеладом и соединив два кружка вместе.
Рецепт из книги Гастронома "Итальянская кухня"