Печенье «Канестрелли»

Категория: Выпечка
Печенье «Канестрелли»

Ингредиенты

250 г муки
125 г сливочного масла
125 г сахара
1 яйцо
Цедра
1 крупного лимона
Сахарная пудра

Способ приготовления

 Взбейте в миске размягченное масло с сахаром, добавьте яйцо и перемешайте. Измельчите цедру, положите ее в миску. Просейте туда же муку, тщательно вымесите.
 Сформируйте из теста шар, заверните его в пленку и положите в холодильник на 30 мин.
 Затем раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм. Круглой формочкой с зубчиками вырежьте печенье и выложите его на противень.
 Выпекайте печенье в разогретой до 180-190 С духовке 15 мин. Готовое печенье остудите и посыпьте сахарной пудрой.
  А вырезали мы формочками для кексов
 

 

 


Примечание

Совет к рецепту
Это печенье можно сделать несколько интереснее, промазав его с нижней стороны абрикосовым мармеладом и соединив два кружка вместе.

Рецепт из книги Гастронома "Итальянская кухня"
Печенье «Канестрелли»

Рецепты с похожими ингредиентами


ang-kay
Гуль, такое ровненькое. Не подымается? Пойдет для штампа?

GruSha
Анжела, нее, совсем не поднимается. А какой штамп у тебя?

ока
Гульсинэ, брутальная фота! настолько, что искала орехи в составе
рассыпчатое или хрустящее?
а лимончик хорошо слышно?

GruSha
Татьяна, увы, безничего печенье))) лимончик хорошо слышно, хотя был не оч большой
Спасибо

ang-kay
А какой штамп у тебя?
Посмотри я недавно печенье выставляла. Есть обычный, а есть еще и с силиконовым матом для шоколада или желе.

GruSha
Анжела, а детишкам как бы понравилось с шоколадным слоем... а если и сами будут участвовать в процессе
Просто штампик тоже супер

ang-kay
Я думаю, что не только детишкам.

BlackHairedGirl
Классное печенько на вид. Гуля, оно получается рассыпчатое?

GruSha
Анжела, согласна
Татьяна, зависит от толщины теста, чем тоньше тем хрустящее будет.

проша
Очень красивое печенье

GruSha
надежда,, спасибо огромное

gawala
У меня фундук молотый есть, сколько его тогда можно добавить в тесто (любитель я фундука)? Наверное убавить муку и на убавленное добавить фундук? Так что ли соображаю?

GruSha
Галина, наверное можно попробовать поменьше муки положить, и по тесту уже смотреть. Добавить всегда можно

gawala
Вот я тоже так же подумала. Надо сотворить печенье такое.

GruSha
Галина, напишите потом как получилось!

V-tina
Гульсинэ, очень красивое печенье И рецепт простой, попробую при случае

GruSha
Тина, спасибо большое
У нас вчера как раз такой случай был

gawala
Галина, напишите потом как получилось!
Обязательно...

redleafa
Что ж вы все творите?! Я только прям на овсянное печенье нацелилась, а тут прямо вот!!!??? Что ж мне теперь, разорваться что ли?

GruSha
Ольга, 50:50

gawala
Очень вкусно.. Немного пофантазировала..

Печенье «Канестрелли»

GruSha
Галина, поподробнее, пжл

gawala
поподробнее, пжл
Ой, да просто как всегда обе руки и обе левые. что-то не захотело оно у меня раскатываться как положено... Ну я на лист бумаги, сверху пленку, раскатала.. взяла форму тут же обрезала по ней, мало получилось вроде как теста... ну взяла нутеллу, промазала ей и сверху обрезки раскрошила и получились порционные печенья.. резала горячими на порции.. Тесто делала по рецепту, тут все как положено... Я думаю, что тесто не совсем вышло по причине сильной муки.. В песочное тесто нужна мука не сильная, с низким соержанием клейковины.. А мне пакет новый не захотелось открывать. Я ж говорю обе руки и обе левые.. Правда печенье получилось очень вкусным.. домашние оценили... и все съели...

нинза
Гулечка, какое красивенькое печенье и наверняка вкусное. Спасибо!

GruSha
Галина, зато что-то новое)))

Нина, спасибо огромное!!!

gawala
зато что-то новое)))
Ну да, хотя тесто строго по рецепту..

kseniya D
Гулечка, несу отчетик. Лимона не оказалось, поэтому часть сахара заменила апельсиновым сахаром. Была мысль добавить орехи, но заленилась их молоть, да и тогда надо без добавок в виде цитрусовых.

Печенье «Канестрелли»

GruSha
Ксения, какие солнечные!!! Огромное спасибо за фото!

Аннет
GruSha, огромное спасибо за рецепт! Очень вкусное.

Печенье «Канестрелли»

GruSha
Анна, спасибо огромное!!! Замечательные получились

4er-ta
GruSha, Гульсинэ, я с благодарностью и отчётом. Быстрое и очень вкусное печенье! Я промазала его клубничным джемом и вырезала у верхнего кружочка серединку.
 
 Печенье «Канестрелли»

За рецепт, большое спасибо!

GruSha
Татьяна, какая красота получилась!!! огромное спасибо!!!

4er-ta
GruSha, Гульсинэ, пекла это печенье к Рождеству. В этот раз у меня печенье с малиновым мармеладом. Ещё раз, спасибо за рецепт!
 
 Печенье «Канестрелли»



Рецепты в разделе «Национальное печенье»

Новое на сайте