Ssylka

Печенье «Мраморное»

Категория: Выпечка
Печенье «Мраморное»

Ингредиенты

Мягкое сливочное масло
100 грамм
Сахар
1+1/4 ст.
Яйца
4 шт.
Мука пшеничная
2 ст.
Ванилин
1 пач.
Шоколад (желательно темный)
50 грамм
Какао-порошок
5 ст. л.
Соль
0,5 ч. л.
Разрыхлитель
10 грамм
Сахарная пудра
1 ст.

Способ приготовления

 
Мягкое масло взбить с сахаром до кремообразного состояния, добавить какао-порошок, растопленный на водной бане шоколад (я просто измельчила на небольшие кусочки и растопила шоколад за 1 мин. в микроволновке) и взбивать еще 1 минуту.
 
Добавить яйца по одному, тщательно взбивая после каждого, добавить ванилин.
 
Добавить просеяную муку, заранее смешаную с разрыхлителем и солью. Я добавила половину муки, взбивая миксером, а остальную половину вмешивала при помощи силиконовой палочки, руками лучше не вымешивать, тесто достаточно густое, но к рукам липнет.
 
Тесто накрыть и поставить в холодилник на 3-4 часа.
 
Через это время достать, влажными руками разделить тесто на 32 части, из каждой скатать шарик, который потом тщательно обвалять в сахарной пудре.
 
Выложить на противень, выстланный бумагой для выпечки.
 
Выпекать 10-15 минут при 180 градусах. При выпечке печенье набухает, сахарная оболочка лопается и получается мраморный рисунок. Очень важно не пересушить печенье, через 10 минут проверьте его с деревянной зубочисткой, если сухая, то печенье готово. У меня на выпечку ушло 12 минут.

Печенье «Мраморное»

Похожее


Rusalca
Женя, какое красивое печенье! Утащила в закладки! Спасибо!

Мраморное печенье


Marble Cookies Recipe Demonstration - Joyofbaking.com play thumbnailUrl Печенье «Мраморное»
Recipe here: Stephanie Jaworski of Joyofbaking.com demonstrates how to make Marble Cookies. Looking at this cookie, you may think it's hard to make. But it isn't. You start by making one batter, a vanilla batter. Once made, the batter is divided in half…Печенье «Мраморное» - 2401194
12M
True
2016-06-03T08:22:35+03:00
embedUrl


Ингредиенты

  • 28 г несладкого шоколада
  • 195 г пшеничной муки
  • 4 г разрыхлителя
  • 1 г мелкой морской соли
  • 113 г сливочного масла, размягчённого
  • 150 г мелкокристаллического сахара
  • 4 г экстракта чистой ванили
  • 1 крупное яйцо (≈ 55 г), комнатной температуры

Способ приготовления

  • Поставьте жаропрочную миску над едва кипящей водой и растопите шоколад. Снимите с пара и дайте остыть до комнатной температуры.
  • В другой миске взбейте муку, разрыхлитель и соль.
  • Взбейте масло в миксере до кремовой консистенции. Добавьте сахар и ваниль и продолжайте взбивать, пока масса не станет светлой и воздушной, около 2 минут.
  • Добавьте яйцо, при необходимости соскребая смесь со стенок.
  • Всыпьте сухие ингредиенты и на низкой скорости перемешивайте только до исчезновения муки.
  • Взвесьте тесто и разделите его на две равные порции по 260 г.
  • Верните одну половину в миксер, влейте остывший шоколад и взбивайте до однородного цвета.
  • Переложите ванильное тесто на лист пекарской бумаги и сформируйте полено примерно 15 см длиной и 5 см шириной.
  • Приложите шоколадное тесто рядом и сформируйте второе полено 15 см × 5 см.
  • Легко обомните оба полена вместе, лишь слегка создавая разводы, затем скатайте объединённое тесто в одно полено около 20 см длиной и 6 см в диаметре.
  • Плотно заверните в плёнку и уберите в холодильник до полного застывания минимум на 3 часа или на ночь. (Полено можно заморозить до 2 месяцев.)
  • Разогрейте духовку до 190 °C и застелите противень пергаментом.
  • Охлаждённое тесто нарежьте дисками толщиной 0,5 см, поворачивая полено на четверть оборота после каждого среза, чтобы сохранить мраморный рисунок.
  • Разложите кружки на противне, оставляя около 5 см между ними.
  • Выпекайте 8–10 минут, пока края не станут плотными, а серединка останется слегка мягкой.
  • Остудите на противне 2 минуты, затем переложите на решётку до полного остывания.

Советы по приготовлению

  • Шоколад с более высоким содержанием какао делает разводы контрастнее и усиливает вкус.
  • Если тесто начинает липнуть при нарезке, охладите его ещё на несколько минут.
  • Для равномерного зарумянивания поверните противень в середине выпечки.
  • В плотно закрытой жестяной коробке печенье хранится 5 дней; в замороженном виде — 2 месяца.
  • Чтобы вернуть свежий аромат, прогрейте печенье перед подачей 2 минуты при 150 °C.


Лера-7
Жменька))), Женя, спасибо! Тоже утащила в закладки. Обязательно приготовлю!

Жменька
Женя, какое красивое печенье! Утащила в закладки! Спасибо!
Жменька))), Женя, спасибо! Тоже утащила в закладки. Обязательно приготовлю!
Главное не передержать печенюшки в духовке, 12 мин. достаточно для выпекания. А то они станут твердыми как пряник.

Иннушка
Жменька))), классное печенько)
в, надо попробовать такое чуда) СПАСИБО

Ольга_С
Очень необычные печеньки получаются. Интересный эффект растрескивания. Надо тоже попробовать сделать. Спасибо за рецептик!

Olga VB
Женя, Очень симпатичные печенюшки. А не пригорает ли сахарная пудра сверху или, тем более, снизу?
Сахар-то обычно быстро оплавляется и румянится

Жменька
Женя, Очень симпатичные печенюшки. А не пригорает ли сахарная пудра сверху или, тем более, снизу?
Сахар-то обычно быстро оплавляется и румянится
не пригорает, за 10-12 мин не успеет.

shurpanita
Вкусно, это мало сказано. Это очень вкусно! По вкусу мне напомнили шоколадные пряники! я их обожаю!

Печенье «Мраморное»

Жменька
Вкусно, это мало сказано. Это очень вкусно! По вкусу мне напомнили шоколадные пряники! я их обожаю!

Печенье «Мраморное»

я рада, что понравилось

Elven
Подтверждаю, очень вкусные печенюхи
тут еще один рецепт, и тут
По вкусу мне напомнили шоколадные пряники!
и мне тоже напоминают пряники шоколадные

Ольга_С
Ух тыыыыы! Я тоже, как фото увидела, подумала про шоколадные пряники))) ОЧЕНЬ здорово вышло!!! Марина, Вы молодчинка!

Лера-7
Приготовила вчера печенье. Печенюшки получились не такие красивые, слегка «расплылись» Думаю, не угадала с консистенцией теста. Яйца были слишком крупные, надо было добавить побольше муки. Хоть и положила две ложки муки сверх нормы, но этого явно оказалось недостаточно Но на вкусе это никак не отразилось. А вот мое не слишком красивое печень, но очень вкусное печенье


Печенье «Мраморное»

Barmamam
Сегодня испекла, теста два дня в холодильнике настаивалась (просто забыла). Очень морочно делала шарики- к рукам липли, к ложке липли, к ложке- шарикоделке липли. Пришел муж и все шарики налепил. Получились- нежнейшие пряники. Мягонькие внутри с тоненькой корочкой. Вкусные, сладкие и красивые. единственное - некоторые слиплись на противне, надо больше расстояние между шариками. Спасибо за рецепт



Рецепты в разделе «Печенье, пряники, бискотти, меренги»

Новое на сайте