Печенье «Мраморное»

Категория: Выпечка
Печенье «Мраморное»

Ингредиенты

Мягкое сливочное масло
100 грамм
Сахар
1+1/4 ст.
Яйца
4 шт.
Мука пшеничная
2 ст.
Ванилин
1 пач.
Шоколад (желательно темный)
50 грамм
Какао-порошок
5 ст. л.
Соль
0,5 ч. л.
Разрыхлитель
10 грамм
Сахарная пудра
1 ст.

Способ приготовления

 Мягкое масло взбить с сахаром до кремообразного состояния, добавить какао-порошок, растопленный на водной бане шоколад (я просто измельчила на небольшие кусочки и растопила шоколад за 1 мин. в микроволновке) и взбивать еще 1 минуту. Добавить яйца по одному, тщательно взбивая после каждого, добавить ванилин. Добавить просеяную муку, заранее смешаную с разрыхлителем и солью. Я добавила половину муки, взбивая миксером, а остальную половину вмешивала при помощи силиконовой палочки, руками лучше не вымешивать, тесто достаточно густое, но к рукам липнет. Тесто накрыть и поставить в холодилник на 3-4 часа. Через это время достать, влажными руками разделить тесто на 32 части, из каждой скатать шарик, который потом тщательно обвалять в сахарной пудре. Выложить на противень, выстланный бумагой для выпечки. Выпекать 10-15 минут при 180 градусах. При выпечке печенье набухает, сахарная оболочка лопается и получается мраморный рисунок. Очень важно не пересушить печенье, через 10 минут проверьте его с деревянной зубочисткой, если сухая, то печенье готово. У меня на выпечку ушло 12 минут.

Печенье «Мраморное»

Рецепты с похожими ингредиентами


Rusalca
Женя, какое красивое печенье! Утащила в закладки! Спасибо!

Лера-7
Жменька))), Женя, спасибо! Тоже утащила в закладки. Обязательно приготовлю!

Жменька
Женя, какое красивое печенье! Утащила в закладки! Спасибо!
Жменька))), Женя, спасибо! Тоже утащила в закладки. Обязательно приготовлю!
Главное не передержать печенюшки в духовке, 12 мин. достаточно для выпекания. А то они станут твердыми как пряник.

Иннушка
Жменька))), классное печенько)
в, надо попробовать такое чуда) СПАСИБО

Ольга_С
Очень необычные печеньки получаются. Интересный эффект растрескивания. Надо тоже попробовать сделать. Спасибо за рецептик!

Olga VB
Женя, Очень симпатичные печенюшки. А не пригорает ли сахарная пудра сверху или, тем более, снизу?
Сахар-то обычно быстро оплавляется и румянится

Жменька
Женя, Очень симпатичные печенюшки. А не пригорает ли сахарная пудра сверху или, тем более, снизу?
Сахар-то обычно быстро оплавляется и румянится
не пригорает, за 10-12 мин не успеет.

shurpanita
Вкусно, это мало сказано. Это очень вкусно! По вкусу мне напомнили шоколадные пряники! я их обожаю!

Печенье «Мраморное»

Жменька
Вкусно, это мало сказано. Это очень вкусно! По вкусу мне напомнили шоколадные пряники! я их обожаю!

Печенье «Мраморное»

я рада, что понравилось

Elven
Подтверждаю, очень вкусные печенюхи
тут еще один рецепт, и тут
По вкусу мне напомнили шоколадные пряники!
и мне тоже напоминают пряники шоколадные

Ольга_С
Ух тыыыыы! Я тоже, как фото увидела, подумала про шоколадные пряники))) ОЧЕНЬ здорово вышло!!! Марина, Вы молодчинка!

Лера-7
Приготовила вчера печенье. Печенюшки получились не такие красивые, слегка «расплылись» Думаю, не угадала с консистенцией теста. Яйца были слишком крупные, надо было добавить побольше муки. Хоть и положила две ложки муки сверх нормы, но этого явно оказалось недостаточно Но на вкусе это никак не отразилось. А вот мое не слишком красивое печень, но очень вкусное печенье


Печенье «Мраморное»

Barmamam
Сегодня испекла, теста два дня в холодильнике настаивалась (просто забыла). Очень морочно делала шарики- к рукам липли, к ложке липли, к ложке- шарикоделке липли. Пришел муж и все шарики налепил. Получились- нежнейшие пряники. Мягонькие внутри с тоненькой корочкой. Вкусные, сладкие и красивые. единственное - некоторые слиплись на противне, надо больше расстояние между шариками. Спасибо за рецепт



Рецепты в разделе «Печенье, пряники, бискотти, меренги»

Новое на сайте