Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мягкое сливочное масло
100 грамм
Сахар
1+1/4 ст.
Яйца
4 шт.
Мука пшеничная
2 ст.
Ванилин
1 пач.
Шоколад (желательно темный)
50 грамм
Какао-порошок
5 ст. л.
Соль
0,5 ч. л.
Разрыхлитель
10 грамм
Сахарная пудра
1 ст.
Способ приготовления
Мягкое масло взбить с сахаром до кремообразного состояния, добавить какао-порошок, растопленный на водной бане шоколад (я просто измельчила на небольшие кусочки и растопила шоколад за 1 мин. в микроволновке) и взбивать еще 1 минуту.
Добавить яйца по одному, тщательно взбивая после каждого, добавить ванилин.
Добавить просеяную муку, заранее смешаную с разрыхлителем и солью. Я добавила половину муки, взбивая миксером, а остальную половину вмешивала при помощи силиконовой палочки, руками лучше не вымешивать, тесто достаточно густое, но к рукам липнет.
Тесто накрыть и поставить в холодилник на 3-4 часа.
Через это время достать, влажными руками разделить тесто на 32 части, из каждой скатать шарик, который потом тщательно обвалять в сахарной пудре.
Выложить на противень, выстланный бумагой для выпечки.
Выпекать 10-15 минут при 180 градусах. При выпечке печенье набухает, сахарная оболочка лопается и получается мраморный рисунок. Очень важно не пересушить печенье, через 10 минут проверьте его с деревянной зубочисткой, если сухая, то печенье готово. У меня на выпечку ушло 12 минут.