Категория: Кондитерские изделия
Кухня: немецкая

Ингредиенты
Сливочное масло ( комнатной температуры)
200 гр.
Сахарная пудра
75 гр.
Соль щепотка
Ванилин на кончике ножа
Яичный белок
1 шт.
Мука
225 гр.
Способ приготовления
Масло взбивать с сахарной пудрой до пышности минут 5
Добавить соль, ванилин и белок. Взбить
Постепенно всыпать просеянную муку, перемешивать лопаточкой
Переложить тесто в кондитерский мешок со звездчатой насадкой. Отсаживать печенье на сухой противень ввиде буквы W. Выпекать при 180 градусах 10-12 минут. Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой
Добавить соль, ванилин и белок. Взбить
Постепенно всыпать просеянную муку, перемешивать лопаточкой
Переложить тесто в кондитерский мешок со звездчатой насадкой. Отсаживать печенье на сухой противень ввиде буквы W. Выпекать при 180 градусах 10-12 минут. Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой
Примечание
Рецепт из книги А. Селезнева Кондитерские мировые хиты
Т. к я первый раз в жизни взяла в руки кондитерский мешок, отсадить печенье виде буквы W у меня конечно же не получилось. Поэтому налепила "пумпочек" и "палочек" Так же хорошо можно отсаживать пресс-шприцом для печенья
Т. к я первый раз в жизни взяла в руки кондитерский мешок, отсадить печенье виде буквы W у меня конечно же не получилось. Поэтому налепила "пумпочек" и "палочек" Так же хорошо можно отсаживать пресс-шприцом для печенья