Печенье «Кошачьи язычки»(на белках)
Категория: Выпечка
Ингредиенты
Cахарная пудра 100 г
Размягчённое сливочное масло 100 г
Яичные белки 3 шт.
Мука пшеничная 100 г
Способ приготовления
1. Сахарную пудру взбить с размягчённым сливочным маслом (до тех пор, пока масса не станет воздушной), конечно же делать это удобнее миксером.
2. Не прекращая взбивания постепенно добавлять белки.
3. Подмешать муку (я вместе с мукой добавляю цедру лимона или апельсина, так гораздо ароматнее).
4. На противень выстеленный бумагой для выпекания, из кондитерского мешочка с гладкой насадкой, выпустить полоски длиной приблизительно сантиметров 5, но можно и побольше (можно изловчиться и проделать то же самое с помощью чайной ложечки, это на тот случай, если отсутствует кондитерский мешочек).
5. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке, примерно 10 минут (края печенюшек при этом должны подрумяниться, а серединка-остаться золотистой).
Примечание
Раньше, когда у меня оставались белки сырых яиц, я готовила из них безе, позднее (с покупкой х/п), нашла им применение в виде белкового хлеба, теперь же пеку ещё и печенье. Хочу поделиться рецептиком, может быть кому и пригодится.
Буду рада, если кому то придётся по душе сей рецепт
Категория: Выпечка
Ингредиенты
Cахарная пудра 100 г
Размягчённое сливочное масло 100 г
Яичные белки 3 шт.
Мука пшеничная 100 г
Способ приготовления
1. Сахарную пудру взбить с размягчённым сливочным маслом (до тех пор, пока масса не станет воздушной), конечно же делать это удобнее миксером.
2. Не прекращая взбивания постепенно добавлять белки.
3. Подмешать муку (я вместе с мукой добавляю цедру лимона или апельсина, так гораздо ароматнее).
4. На противень выстеленный бумагой для выпекания, из кондитерского мешочка с гладкой насадкой, выпустить полоски длиной приблизительно сантиметров 5, но можно и побольше (можно изловчиться и проделать то же самое с помощью чайной ложечки, это на тот случай, если отсутствует кондитерский мешочек).
5. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке, примерно 10 минут (края печенюшек при этом должны подрумяниться, а серединка-остаться золотистой).
Примечание
Раньше, когда у меня оставались белки сырых яиц, я готовила из них безе, позднее (с покупкой х/п), нашла им применение в виде белкового хлеба, теперь же пеку ещё и печенье. Хочу поделиться рецептиком, может быть кому и пригодится.
Буду рада, если кому то придётся по душе сей рецепт