Категория: Выпечка

Ингредиенты
Хлопья овсяные*
1 ст.
Мука ржаная обдирная
1 ст.
(у меня ц/з)
Мука кукурузная
1/2 ст.
Мука пшеничная в/с
1/2 ст.
(у меня ц/з)
Сахар
1/2 ст.
Морковь (тертая)
2 ст.
Масло растительное
1/2 ст.
Мед
2 ст. л
Разрыхлитель
2 ч. л
Цедра лимона или апельсина
Корица, имбирь, кардамон или ванилин (молотые)
по вкусу
Стакан
250 мл.
Способ приготовления
Овсяные хлопья смолоть в блендере. Морковь натереть на мелкой терке (отмерить 2 стакана, слегка утромбовывая морковку). В отдельной миске смешать все сухие ингредиенты (муку предварительно просеять). К моркови добавить мед, масло, цедру, перемешать. Постепенно объединить обе смеси. Противень застелить пергаментом, ложкой выкладывать печенье (примерно 1 ст. л с горкой). Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке примерно 15-20 минут до золотистого цвета








Порций: 15-17 шт.
Примечание
* У меня обычные, долгой варки. Но можно взять любые
Рецепт подглядела тут Немного изменила под себя. Печенье получается мягкое, очень вкусное и ароматное
Рецепт подглядела тут Немного изменила под себя. Печенье получается мягкое, очень вкусное и ароматное