Категория: Кондитерские изделия
Кухня: итальянская

Ингредиенты
Сахар
100 гр
Растительное масло без запаха
60 мл
Вода
30 мл
Яйцо сО
1 шт.
Мука пшеничная
120 гр
Манка
200 гр
Соль щепотка
Разрыхлитель
1 ч. л. с гор.
Цедра
1/2 лимона
Сахар для обвалки
Способ приготовления
Растереть яйцо, сахар и соль.
Влить масло и воду. положить цедру. Размешать.
Всыпать манку и муку с разрыхлителем. Замесить.
Тесто липковатое.
Накрыть миску с тестом и оставить на столе на 20-30 минут
Рабочую поверхность ничем не смазывать
Тесто разделить на 5 равных частей.
Каждую раскатать в колбаску длиной 30 см.
Порезать на кусочки по 5 см.

Одной стороной обмакнуть в сахар и разложить на противне с расстоянием.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 15, максимум 17, минут. Не зажаривать и не пересушивать!!!

Влить масло и воду. положить цедру. Размешать.
Всыпать манку и муку с разрыхлителем. Замесить.
Тесто липковатое.
Накрыть миску с тестом и оставить на столе на 20-30 минут
Рабочую поверхность ничем не смазывать
Тесто разделить на 5 равных частей.
Каждую раскатать в колбаску длиной 30 см.
Порезать на кусочки по 5 см.

Одной стороной обмакнуть в сахар и разложить на противне с расстоянием.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 15, максимум 17, минут. Не зажаривать и не пересушивать!!!

Порций: 30 штук
Примечание
Любителям песочного печенья посвящается
К тому же быстро, просто и из простых и доступных продуктов.
От сюда и название.
Разломчик.
К тому же быстро, просто и из простых и доступных продуктов.
От сюда и название.
Разломчик.
