Итальянское печенье "Экономный повар"

Категория: Кондитерские изделия
Итальянское печенье «Экономный повар»

Ингредиенты

Сахар
100 гр
Растительное масло без запаха
60 мл
Вода
30 мл
Яйцо сО
1 шт.
Мука пшеничная
120 гр
Манка
200 гр
Соль щепотка
Разрыхлитель
1 ч. л. с гор.
Цедра
1/2 лимона
Сахар для обвалки

Способ приготовления

 Растереть яйцо, сахар и соль.
Влить масло и воду. положить цедру. Размешать.
Всыпать манку и муку с разрыхлителем. Замесить.
Тесто липковатое.
Накрыть миску с тестом и оставить на столе на 20-30 минут
Рабочую поверхность ничем не смазывать
Тесто разделить на 5 равных частей.
Каждую раскатать в колбаску длиной 30 см.
Порезать на кусочки по 5 см.


Одной стороной обмакнуть в сахар и разложить на противне с расстоянием.


Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 15, максимум 17, минут. Не зажаривать и не пересушивать!!!

Порций: 30 штук

Примечание

Любителям песочного печенья посвящается  
К тому же быстро, просто и из простых и доступных продуктов.
От сюда и название.  
Разломчик.
Итальянское печенье «Экономный повар»

Рецепты с похожими ингредиентами


Туся Тася
Какие красивые печенюхи. Да еще и экономные.

Подмосквичка
Тебе как первой – любые на выбор

Туся Тася
Тебе как первой – любые на выбор
Тогда мне нижнюю половину противня (я себя не обделила? )

Подмосквичка
Без проблем. Забирай.

Иришк@
Эй девули подождите, я тоже за печеньками прибежала. Такие вкусные и аппетитные. Лена, а манка не чувствуется? Понимаю, что это практически мука итальянская, но все таки наш продукт.

Ритусля
Ой, какие смачные печенюшки! Слоеные!
Ням, Ням!
Хочу попробовать приготовить!
Ленусенькин, спасибо!

Подмосквичка
Лена, а манка не чувствуется?
Вообще нет. Из-за манки рассыпчатость.
Слоеные!
Ритулик, они песочные

Wiki
Елена, какое классное печенье!
Давно хочу какое-нибудь испечь. Надо, чтобы мягкое, у внучки брекеты. Мне кажется это подойдет. Пойду прям сейчас испеку!
Спасибо за рецепт!

Светлана62
Девочки, а растереть яйцо с сахаром – это не взбивать, а венчиком или ложкой смешать до растворения сахара? Я правильно понимаю?




Яйцо должно побелеть?

Светлана62
Лена, а после масла и воды ещё одно яйцо вбить?

Подмосквичка
Света, спасибо что увидела.
Яйцо одно, с сахаром, просто ложкой и венчиком растереть. Немного, чтобы сахар чуток растворился

Сейчас Шефу напишу, чтобы исправил, у меня не получается.




Елена, какое классное печенье!
Пожалуйста Не понравится внучке, сама съешь, тебе надо сил набираться

Светлана62
Спасибо, Лена! Рецепт забрала в закладки.

Подмосквичка
Пожалуйста.

Wiki
Лови отчет, Елена Прекрасная!

Итальянское печенье «Экономный повар»

Быстро, легко, вкусно!

Туся Тася
Быстро, легко, вкусно!
Какая ты реактивная!

Wiki
Да там дел на 5 минут!

Подмосквичка
Вот молодец
Кушайте с удовольствием

Иришк@
Какая ты реактивная!
И правда, не успела прочесть тему, а она уже с печеньками. впереди планеты всей.
Да там дел на 5 минут!
Вот и я такие рецепты люблю.

Подмосквичка
Я тоже. На каждый день надо попроще
Ну а если по поводу, тогда да, можно расстараться.

ируся
А у меня вопрос по поводу лимона: от этой половинки только цедру использовать, или сок тоже?

Подмосквичка
По рецепту только цедра. Если хотите, можете заменить часть воды на сок. Тоже будет хорошо.

ируся
Спасибо, буду пробовать.

Подмосквичка
Пожалуйста.

Новичок_я
класс! а главное просто и быстро, в закладки

Подмосквичка
Спасибо. Буду рада если приготовите.

Ветка
Елена, благодарю за столь удачный рецепт. Манка совсем не ощущается, а вот сахара меньше положу в следующий раз. Буду печь это печенье постоянно: из такого простого набора продуктов – такой отличный результат, да ещё в достаточно большом количестве. Спасибо!


Итальянское печенье «Экономный повар»

Подмосквичка
Светлана, спасибо большое за отзыв и доверие к рецепту
Очень рада что вам понравилось
Кушайте с удовольствием

Ветка
Лена, чудо-рецепт! Спасибо огромное! Половина с какао. Правда, немного пересушила, но зато хрустяшки получились.


Итальянское печенье «Экономный повар»

Подмосквичка
Света, пожалуйста
Спасибо за отзыв. Кушайте с удовольствием

КроНа
Ох, я ж забыла отписаться, я ведь его тоже делала недавно.
Обваливать в сахаре не стала, т. к. сахара в тесте и так хватает, масло брала горчичное, оно тёмно-жёлтое, так что и печенюшки получились жёлтенькими. Тесто делала в измельчителе с ножами, сначала взбила всё жидкое с солью и сахаром, потом добавила всё сухое. Легко и быстро!
Тоже малость пересушила, в следующий раз учту, ну и какао сыпану в тесто чуток.
Подмосквичка, большое спасибо!

Подмосквичка
КроНа, Галина, на здоровье

Иришк@
КроНа, а что дало горчичное масло? Наи Вкус повлияло?

КроНа
КроНа, а что дало горчичное масло? Наи Вкус повлияло?
Вкус оно не меняет, но придаёт изделиям свой запах. Если вы не привыкли, то будет заметно, но я его постоянно в хлеб добавляю, привыкли, а печеньки ароматизирую цедрой или пряничной смесью.

Иришк@
КроНа, Галя спасибо.
Просто хочу купить, да все не решаюсь. Хотя в мясо всегда добавляю горчицу – в маринад или при тушении.

Шеф
Поздравляю с призовым местом в конкурсе «Лучший рецепт недели».

Иришк@
Леночка, дорогая, поздравляю с заслуженной победой
!

Ветка
Елена, этот рецепт заслуживает победы! Поздравляю!

Подмосквичка
Спасибо девочки.

frenchchoko
Спасибо за рецепт)
Поздравляю))

А на сливочное не пробовали заменить? Не люблю рафинированные растительные масла

Подмосквичка
Пожалуйста.
Сделайте на сливочном, если хочется.
Растопите и полностью остудить.

КроНа
А на сливочное не пробовали заменить?
На сливочном тоже будет прекрасно! Я сегодня сделала его на смальце, получилось просто шикарное печенье, оченно рассыпчатое и нежное. С растительным я наверное делаю что-то не так, тесто отходит маслом, и руки все в масле, и на подложу под печеньками малость натекает.
Буду пробовать совместить 50х50 растительное масло с животным жиром.

Подмосквичка
У меня смалец тоже есть, уже думала об этом.

Лиаро
В восторге от консистенции! Печенье одновременно воздушное и песочное – я такое раньше только в магазинах встречала)

Один косяк с моей стороны: забыла, что моя манка обычно набухает минут 40-час и выставила время по таймеру 20 минут, как в рецепте. В итоге она немного «недоразошлась». Ну, в следующий раз пофиксим) Я уже предвкушаю, как эти печенья будут хороши не только с цедрой, но и с кокосовой стружкой.

Подмосквичка
Лиаро, большое спасибо за отзыв
Рада что вам понравилось, кушайте с удовольствием.

Иришк@
В дождливый день, только и надо пить горячий чай с домашними печеньками.


Итальянское печенье «Экономный повар»

Леночка, спасибо за вкусняшки!
Малая бежит на кухню с криком ням- ням. Предлагаю покупное печенье, отказывается, показывает на домашнее. Вот он знак качества!

Подмосквичка
Передержала
Ну если вкусно, тогда ладно

Иришк@
Передержала
Леночка, пеку в ПП. Первая партия светлая, а вторая осталась лежать. Вот она передержаная. Но все равно вкусно!

Новичок_я
рецепт интересный, печенки вкусные, и я их пересушила (через 15 мин. они были еще сырые), это не проблема, я люблю хрусткое, но вот манка навязчиво на зубах скрепит, чего-то не размокла и не размякла выдерживала 30 мин а то и больше

Подмосквичка
А манка обычная, мягкая или ТМ?
Вообще, не должна чувствоваться.
Девочки делали, без проблем было.

Новичок_я
А манка обычная, мягкая или ТМ?
половину такой, половину такой делала, наверно ТМ виновата, больше не буду добавлять.

Подмосквичка
Ну да, ТМ не надо точно.

Matilda
Подмосквичка, Елена, интересно, а если их вместо савоярди – и в тирамису?
Бюджетно, может получиться?

Подмосквичка
Лучше не надо.
Очень нежные.
Размокнут и будет каша.

Matilda
Спасибо, тогда не буду))

Подмосквичка
Всегда пожалуйста.



Рецепты в разделе «Песочное печенье»

Новое на сайте