Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Творог
400 г
Мука
250 г
Яйцо куриное
1 шт.
Сахар
80 г
Соль
1/3 ч. л.
Разрыхлитель
7 г
Ванилин
1/3 ч. л.
Растительное масло
3 ст. л.
Сахар для обмакивания
2 ст. л.
Способ приготовления
Творог лучше использовать мягкий. Если творог зернистый, то следует протереть его через сито.
Замесить тесто из всех ингредиентов (кроме сахара для обмакивания). Тесто получается мягкое и пластичное.
Тесто скатать в жгут. Рекомендую не жалеть муки для подсыпки, иначе тесто прилипает.
Разрезать жгут на 16 частей.
Каждую часть раскатать в тонкий жгут. Загнуть концы жгута, превратив его в кренделёк. Обмакнуть каждый кренделёк одной стороной в сахар.
Выложить заготовки сахарной стороной вверх на противень, застеленный пергаментом.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 20-25 минут до слегка румяного цвета.
Программа: Духовка+ручки
Порций: 16 шт.
Примечание
Получается мягкое, очень творожное на вкус и не слишком сладкое печенье. Я бы даже сказала, что это нечто среднее между печеньем и плюшками. Но всё-таки ближе к печенью.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!