Категория: Выпечка
Ингредиенты
Кефир
200 гр.
Растительное масло
80 г
Яйцо сО
1 шт.
Соль
1/2 ч. л.
Сахар
40 гр.
Сода
1/2 ч. л.
Мука пшеничная
400-420 гр.
Разрыхлитель
1 ч. л с гор.
Ванилин
1 пак.
Дополнительно
Сахар
Способ приготовления
В кефир всыпать соду, перемешать, оставить на 5 минут.
Затем влить масло, вбить яйцо, добавить сахар и ванилин, соль. Хорошо перемешать.
Частями всыпАть муку с разрыхлителем. Тесто должно быть мягкое, немного липкое.
Разделить на равные по весу кусочки. Подкатать.
Все колобки сразу раскатать в колбаски одинакового размера.
Сделать колечки, защипнув края.
Кисточкой смазать водичкой и обмакнуть в сахар одной стороной.
Раскладывать на противне с расстоянием.
Поставить в разогретую до 190 градусов духовку и выпекать 10-12 минут.
Не зажаривать!
Затем влить масло, вбить яйцо, добавить сахар и ванилин, соль. Хорошо перемешать.
Частями всыпАть муку с разрыхлителем. Тесто должно быть мягкое, немного липкое.
Разделить на равные по весу кусочки. Подкатать.
Все колобки сразу раскатать в колбаски одинакового размера.
Сделать колечки, защипнув края.
Кисточкой смазать водичкой и обмакнуть в сахар одной стороной.
Раскладывать на противне с расстоянием.
Поставить в разогретую до 190 градусов духовку и выпекать 10-12 минут.
Не зажаривать!
Порций: у меня 10 штук по 75 грамм
Примечание
Очень нежные, с тонкой хрустящей корочкой.
Делаются быстро, сЪедаются ещё быстрей.
Подойдёт для утилизации кефира и не только. Также можно делать на негустом йогурте или простокваше.
За основу взяла свой рецепт.
Делаются быстро, сЪедаются ещё быстрей.
Подойдёт для утилизации кефира и не только. Также можно делать на негустом йогурте или простокваше.
За основу взяла свой рецепт.