Категория: Выпечка

Ингредиенты
Тесто слоеное
250 г
Груши мелкие и очень спелые
3 шт.
Лимон
1 шт.
Масло сливочное
50 г
Миндаль молотый
50 г
Сахар
40 г
Яйцо
1 шт.
Бобы тонка тертые
по вкусу
Способ приготовления
Разогреваем духовку до 200 С.
Для приготовления миндального крема смешиваем в чаше измельчённый миндаль, сахар, сливочное масло и немного натёртых бобов тонка до однородной массы. Добавляем яйцо и взбиваем массу до получения крема. Важно, чтобы все ингредиенты перед приготовлением были комнатной температуры, так не только масло хорошо смешается, но и крем не распадется при добавлении яйца.
Груши хорошо промываем под проточной водой и нарезаем вертикально на пластинки толщиной около 0,8 мм. С помощью кулинарных ножниц или насадки для кондитерского мешка удаляем сердцевину и косточки с каждого ломтика. Затем сбрызгиваем их лимонным соком, чтобы не потемнели.
Слоеное тесто нарезаем острым ножом на прямоугольники таким образом, чтобы в каждый поместилась пластинка груши. Укладываем прямоугольники на противень, застеленный пергаментной бумагой, оставляя между каждым достаточно места для подъема. Сделайте проколы вилкой по тесту, чтобы оно не сильно и ровно поднималось во время выпекания.
Собираем тарталетки. Каждый прямоугольник теста покрываем миндальным кремом, а затем кладем сверху ломтик груши.
Выпекаем 10 минут при 200 С. Снижаем температуру до 180 С и продолжаем выпекать 10-15 минут, следя за тем, чтобы поверхность не пригорела.
Вынимаем тарталетки и даем им остыть до теплого состояния, прежде чем пробовать. Подавать можно в сопровождении небольшого количества сливок, но и без сливок они не менее вкусные.
Порций: на 8-10 шт.
Примечание
По рецепту из журнала "Regal". Благодарю автора!
Изумительное сочетание легкости приготовления и изысканного, тонкого, вкусового сочетания миндального крема, ароматных груш и хрустящего теста.
Данный вид тарталеток отлично сочетается с различными очень сочными грушами, например грушами "Форель" и "Конференция", и они должны быть достаточно спелыми. Рекомендуется отдавать предпочтение органическим фруктам, так как их можно не очищать, если кожица тонкая, ведь она сохраняет весь вкус фруктов.
Изумительное сочетание легкости приготовления и изысканного, тонкого, вкусового сочетания миндального крема, ароматных груш и хрустящего теста.
Данный вид тарталеток отлично сочетается с различными очень сочными грушами, например грушами "Форель" и "Конференция", и они должны быть достаточно спелыми. Рекомендуется отдавать предпочтение органическим фруктам, так как их можно не очищать, если кожица тонкая, ведь она сохраняет весь вкус фруктов.