Паста для бутербродов из творога с зеленью

Категория: Холодные блюда и закуски
Паста для бутербродов из творога с зеленью

Ингредиенты

Творог
150 гр
Масло сливочное
20 гр
Укроп, петрушка, кинза по
4 веточки
Чеснок
1 зубчик
Соль, перец По вкусу
Лимонный сок
4 капли

Способ приготовления

 Я очень люблю творог и зелень. Существует много рецептов подобных паст для бутербродов. У нас на форуме есть несколько замечательных рецептов. Решила поделиться моим, так как он очень прост.
  В чашу погружного блендера загружаем ингредиенты. Ничего не нужно резать. Масло сливочное должно быть комнатной температуры. На режиме "пульс", нажимая несколько раз, рубим до получения крупнозернистой массы. Уменьшаем скорость (у меня была скорость 3) и доводим массу до кремового состояния.
 

  Ароматно, нежно, вкусно! Приятного аппетита!

Паста для бутербродов из творога с зеленью

Рецепты с похожими ингредиентами


lana19
Танечка! Так не привычно! Авка новая!
Я тоже такую пасту очень люблю! А вместо чеснока черемшу положить можно! Если поцелуи не намечаются!

Галеон-6

Скарлетт
Ой, как же это вкусно! Танюш, прям весной повеяло! Я тоже такую пасту частенько делаю, когда первая зелень появляется! Только кинзу у нас свежую не уважают (а вот сухой кориандр - это ДА!), ограничиваюсь петрушкой, укропом и молодым чесночком, масло тоже не добавляю - у нас свой творог жииирненький и вкусный! А еще - хлебушек домашний чуть поджарить Но мои не сильно ждут - муж прям ложкой навернуть полмисочки может!.
Ну, раздразнила, надо на рынок бежать за зеленью, срочно! (хлебушек печется уже!)

Babushka
Света, Елена, Татьяна, спасибо! Это вкусно! Правда! Я делаю только из деревенского творога. Покупаю не один год у одних и тех же людей творог, молоко, сметану.. Так как творог жирный, то масла всего 20 гр. Это позволяет сделать изумительную связку между зеленью и творогом... Это очень быстрый рецепт. Смесь стоит в холодильнике и не течет, не дает воду. Хлеб домашний с семечками подсолнуха.

Скарлетт
Забыла добавить - я сметаной разбавляю (домашней ), чтоб мазать лучше было, а к первым овощам - побольше сметаны ложу и подаю как соус - редичку-огурчики-помиНдорчики макнуть!

Babushka
Татьяна, представляю как вкусно и живописно!

AlenaT
Свежо и по-весеннему!
Особенно впечатлили 4 капли лимонного сока!)))
Прям молекулярная кухня получается)))

Babushka
Аленушка, спасибо. Если 5 капель - кисло... для меня. Я не против, если этот рецепт будет модифицирован под индивидуальный вкус. удачи!

Манна
Ой, я тожа, я тожа очень люблю такой творожок Это тааак вкусно

ирис.ка
А у меня на блендере нет «пульса». Можно сразу в гладкую массу перемолоть?

Скарлетт
ирис. ка, я на обычной мясорубке творог мелю, а зелень ножиком режу. В селе - вообще все ручками, т. е вилочкой разминаю

Babushka
Манна, ирис. ка, это один из моих любимый рецептов!
Ирина, пульс получается при кратковременном нажатии при максимальной скорости. Попробуй!
Татьяна, у меня когда техники не было, я тоже все ручками и на мясорубке.

Скарлетт
Татьяна, у меня когда техники не было, я тоже все ручками и на мясорубке.
Танюш, у меня пока блендара просто нет, но я планирую

Babushka
Татьяна, если брать, то очень удобно такого типа, как у меня на фотке: чтобы была чаша для помола, а не только погружная нога. А вообще у нас на форуме есть хорошие темы про блендеры:
hlebopechka.ru...
Удачи!

Тоша
А мы делаем подобный соус-замазку: творог (или сливки) + брынза + чеснок + зелень. Подаем на стол к овощам и просто на хлебушек, а можно и в лаваш)))
Теперь Ваш вариант подам, никогда не добавляла лимонный сок. Спасибо!

Babushka
Тоша, я тоже иногда брынзу добавляю. Вкусно! Надеюсь, что этот вариант понравится.

Yulentsia
Очень вкусный рецепт! На днях снова делала - с черемшой и укропом, без чеснока. Очень всем понравилось, спасибо!



Рецепты в разделе «Холодные блюда и закуски»

Новое на сайте