Категория: Молочные и яичные блюда

Ингредиенты
Яйцо
5 шт
Сахар
2/3 стакана
Крупа манная
1/2 стакана
Кефир (можно простоквашу или йогурт)
1 стакан
Творог любой жирности
500 гр.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сахар ванильный
1 пакетик
Способ приготовления
Рецептом данной запеканки поделилась Галка Домовушка, а рецептик она взяла с Мультиварки. ру. , за что им всем большое спасибо.
Приведу рецепт автора, но я конечно же лодырь и делала конечно намного проще... да и во времени я была ограниченна. Поэтому напишу рецепт с моими отклонениями от заданного курса... курсивом мои изменения
Манную крупу залить кефиром и оставить набухать.
Яйца : желтки отделить от белков --- я не делила всё взбивала миксером вместе с сахаром минут 10(хорошо что у меня настольный, сам взбивает)
Блендером смешать творог, желтки, разрыхлитель, ванильный сахар, манно-кефирную смесь.
Белки взбить с сахаром до мягких пиков.
Ввести в творожную смесь сначала 1/3 белков, аккуратно перемешать ложкой и потом добавить остальные белки. ( я блендером взбивала творог с манной смесью, а потом аккурааатненько на малых оборотах добавила эту смесь к яичной и всё немного взбила)
"Выпечка" - 40 минут, режим "подогрев" - 50 минут, 10 минут стоим с закрытой крышкой, потом крышку можно открывать и остужать. Если открыть раньше, то запеканка осядет и не будет такой воздушной.
Опять же я отступила от рецепта: выпекала я в Кукушке 0821 на Мультиповаре 55 минут и минут 7 просто постояла она у меня закрытой.... время поджимало, нужно было ехать.
Запеканка получилась чуууудо как хороша. Прямо как суфле.
Рекомендую.

Приведу рецепт автора, но я конечно же лодырь и делала конечно намного проще... да и во времени я была ограниченна. Поэтому напишу рецепт с моими отклонениями от заданного курса... курсивом мои изменения
Манную крупу залить кефиром и оставить набухать.
Яйца : желтки отделить от белков --- я не делила всё взбивала миксером вместе с сахаром минут 10(хорошо что у меня настольный, сам взбивает)
Блендером смешать творог, желтки, разрыхлитель, ванильный сахар, манно-кефирную смесь.
Белки взбить с сахаром до мягких пиков.
Ввести в творожную смесь сначала 1/3 белков, аккуратно перемешать ложкой и потом добавить остальные белки. ( я блендером взбивала творог с манной смесью, а потом аккурааатненько на малых оборотах добавила эту смесь к яичной и всё немного взбила)
"Выпечка" - 40 минут, режим "подогрев" - 50 минут, 10 минут стоим с закрытой крышкой, потом крышку можно открывать и остужать. Если открыть раньше, то запеканка осядет и не будет такой воздушной.
Опять же я отступила от рецепта: выпекала я в Кукушке 0821 на Мультиповаре 55 минут и минут 7 просто постояла она у меня закрытой.... время поджимало, нужно было ехать.
Запеканка получилась чуууудо как хороша. Прямо как суфле.
Рекомендую.

Примечание
Запеканки — вкусные мучные блюда, которые готовят из муки. манной крупы. риса, сухарей, хлебных крошек, панировочных сухарей, черствого хлеба, печенья. вареных каштанов, орехов, миндаля, творога, овсяных хлопьев. вареного картофеля, моркови, различных фруктов.
Для приготовления запеканок необходимо использовать свежие яйца, сахарную пудру, сливочное масло или маргарин.
Тесто для запеканок тщательно вымешивают, яичные белки взбивают в густую белковую пену. Приготовленное тесто выкладывают в форму, смазанную маслом или маргарином и обсыпанную панировочными сухарями. Форму помещают в кастрюлю с водой, а кастрюлю ставят в духовку, где изделие запекают. Это блюдо снизу варится (заваривается), а сверху запекается. Запеканка, нудит помещаются в горячую духовку на 45 мин. Чтобы убедиться, готово ли изделие, прокалывают тесто иглой или гонкой деревянной палочкой, если тесто не прилипает к игле (палочке), запеканка готова. Готовое изделие вынимают из духовки. оставляют немного охладиться, затем выкладывают в миску и посыпают сахарной пудрой. Запеканку подают к столу с фруктовой подливой или фруктовым компотом, фруктовой пеной, кремом, крюшоном, киселем.
Для приготовления запеканок необходимо использовать свежие яйца, сахарную пудру, сливочное масло или маргарин.
Тесто для запеканок тщательно вымешивают, яичные белки взбивают в густую белковую пену. Приготовленное тесто выкладывают в форму, смазанную маслом или маргарином и обсыпанную панировочными сухарями. Форму помещают в кастрюлю с водой, а кастрюлю ставят в духовку, где изделие запекают. Это блюдо снизу варится (заваривается), а сверху запекается. Запеканка, нудит помещаются в горячую духовку на 45 мин. Чтобы убедиться, готово ли изделие, прокалывают тесто иглой или гонкой деревянной палочкой, если тесто не прилипает к игле (палочке), запеканка готова. Готовое изделие вынимают из духовки. оставляют немного охладиться, затем выкладывают в миску и посыпают сахарной пудрой. Запеканку подают к столу с фруктовой подливой или фруктовым компотом, фруктовой пеной, кремом, крюшоном, киселем.